ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Port Lotniczy Bydgoszcz SA запустила собственную службу информации о рейсах в аэропортах (АДИС)

21/10/2019

17 октября аэропорт обработал первый рейс самостоятельно, не прибегая к услугам агентства аэронавигационного обслуживания. Порт Lotniczy Bydgoszcz SA получил сертификат и министерское обозначение в области предоставления аэронавигационного обслуживания AFIS и метеорологического обслуживания MET, что позволяет запускать собственную службу полетной информации. Благодаря этому аэропорт обеспечит круглосуточную доступность для всех пилотов. Служба воздушной информации и служба MET также будут эксплуатировать самолеты в тех случаях, когда управление воздушным движением не осуществляется Польским агентством аэронавигационного обслуживания.

- Создание служб AFIS позволяет эксплуатировать воздушные суда регулярных перевозчиков, а также General Aviaion, в том числе в тех случаях, когда службы PANSA отсутствуют в аэропорту Быдгоща; говорит Томаш Морачевски, президент правления Port Lotniczy Bydgoszcz SA & ndash; Независимость расширит наши операционные возможности, а также положительно повлияет на дальнейшее развитие порта.

Службы AFIS и MET, которые с 1 января 2020 года будут функционировать на основании назначения министра инфраструктуры, благодаря возможности круглосуточной работы, обеспечат бесперебойную работу в условиях растущего воздушного движения. Для сравнения можно отметить, что в течение 2010 года в аэропорту Быдгоща было выполнено 5799 рейсов, в то время как в 2018 году - 8763 посадок и взлетов.

- Запуск АДИС в аэропорту Быдгоща является хорошей информацией для нашей организации летной подготовки. - говорит Томаш Дунайский, президент Авиационной школы Графпром. - Спрос на обучение пилотов растет с каждым годом, в нашей школе в прошлом году обучалось более 90 учеников из 5 стран, а в 2019 году мы предполагаем на 40% больше тренировок. Более широкий часовой график работы аэропорта позволит нам и дальше развивать наши услуги среди обучающихся в авиации по всей Европе.

АДИС - это вид службы полетной информации, которая предоставляет информацию об изменениях в состоянии аэропорта и его оборудования, а также информацию о состоянии поля наземного воздушного движения, когда они покрыты снегом, льдом или значительным слоем воды, погодных условиях, опасности столкновения воздушного судна. Служба АФИС работает на частоте 131,005 МГц с использованием позывного Bydgoszcz Information / Bydgoszcz Information.

Источник: Аэропорт Быдгоща

Теги:

AFIS | Безопасность | Аэропорт Быдгоща | Nawigacja


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: