ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Аэропорт Катовице: итоги курортного сезона - статистика за 3 квартала 2019 года

22/10/2019

Греция, Турция, Болгария, Испания и Египет были самыми популярными местами отдыха в аэропорту Катовице в разгар чартерного сезона этого года, то есть в период с начала июня до конца сентября.

Несмотря на более низкий интерес к праздникам в Греции, чем в прошлом году, это направление остается лидером. С июня по сентябрь 382 000 были обслужены на греческих маршрутах. пассажиров, что на 13% меньше, чем в прошлом сезоне. Как и в прошлом году, Турция стала второй по популярности страной в сфере чартерных перевозок. 343 000 отправились туда на отдых. путешественникам, это на 38% больше, чем в прошлом году. Несмотря на то, что на каникулы в Болгарию отправилось на 18% меньше пассажиров, чем в прошлом сезоне, результат составил 158 тысяч. У путешественников это направление продвигалось с четвертого по популярности на третье. Испания заняла его позицию в прошлом году, где путешествовало 139 тысяч человек. человек, это на 28,8% меньше, чем в прошлом году. Как и в прошлом году, пятым по популярности местом отдыха был Египет. Чартерные линии перевезли 128 тысяч между Пыжовицами и местными курортами Для путешественников это на 9,1% больше, чем в разгар сезона 2018 года.

По прогнозам, в третьем квартале этого года. Аэропорт Катовице зафиксировал небольшое снижение пассажиропотока, что перевело на транспортные результаты в период с января по сентябрь этого года. В течение девяти месяцев этого года в общей сложности в аэропорту Катовице было обслужено 3,91 миллиона пассажиров, то есть 62 тысячи меньше (-1,6%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года 2,12 миллиона человек пользовались сетью регулярных подключений, то есть на 75 тысяч. меньше (-3,4%) по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. В чартерных перевозках было обслужено 1,78 млн. Пассажиров, то есть 11 тыс. больше (+ 0,7%), чем за три квартала прошлого года. Девять месяцев этого года Завершился в аэропорту Катовице рекордный результат в грузовом сегменте. В общей сложности в Пыжовице отметили почти 14,9 тысячи человек. тонн грузов, это около 1,2 тыс. тонн. тонн больше (+ 9,2%) по сравнению с периодом с января по сентябрь прошлого года.

«В 2019 году на регулярных и чартерных маршрутах из и в аэропорт Катовице авиакомпании будут перевозить такое же количество пассажиров, что и в предыдущем году, когда 4,84 миллиона пассажиров использовали сеть стыковок в аэропорту Пыжовице. Грузовые перевозки, безусловно, будут рекордными, несмотря на европейскую тенденцию к снижению в этом сегменте, которая продолжается уже почти год. В настоящее время мы предполагаем значительное увеличение пассажиропотока в 2020 году. В настоящее время наш анализ показывает, что благодаря запуску авиационной базы Ryanair и большому кругу туристических агентств в разгар курортного сезона в следующем году мы должны значительно превысить число обслуживаемых 5 миллионов пассажиров. В зимнем расписании 2019/2020 гг. Пыжовице станет лидером среди региональных аэропортов по количеству новых маршрутов. В общей сложности тринадцать авиакомпаний запустят их. & Rdquo;

В конце октября этого года Ryanair откроет регулярную базу обслуживания в аэропорту Катовице. Первоначально там будут размещены два Boeing 737-800NG. В то же время перевозчик запустит двенадцать новых направлений, это будут: Болонья, Бриндизи, Корк, Дортмунд, Гетеборг, Катания, Киев, Кельн / Бонн, Манчестер, Одесса, Осло-Торп и Пафос. Wizz Air также запустит маршрут в Одессу из Пыжовиц.

Аэропорт Катовице входит в группу крупнейших региональных аэропортов Польши. В 2018 году 4,84 миллиона путешественников воспользовались своей сетью соединений. Аэропорт является национальным лидером в сегменте чартерных и региональных перевозок грузовых перевозок.

Источник: Аэропорт Катовице

Теги:

Аэропорт Катовице | Пассажир | Przewozy


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: