ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


На один билет в конце света? Секреты трансферных рейсов

2019-10-25

Авиакомпании обычно не предлагают прямые рейсы в дальние уголки мира из региональных аэропортов. Альтернативой являются соединения, соединенные с центральными портами, реализованные с одним резервированием & ndash; без покупки нескольких отдельных билетов. Однако, прежде чем планировать такую ​​поездку, стоит обратить внимание на несколько элементов, которые позволят избежать каких-либо неприятностей.

Воздушные путешествия становятся все более распространенным явлением. Как показывает статистика Управления гражданской авиации, количество пассажиров в аэропортах систематически растет. В 2018 году в нашей стране было отслужено почти 15 процентов. больше людей, чем год назад. Трансферные рейсы, то есть с изменением в одном бронировании, также популярны. Хотя они менее удобны, чем прямые, они позволяют нам посещать далекие и экзотические места.

Предложение стыковочных рейсов

Трансферные соединения чаще всего продаются крупными национальными авиакомпаниями или ассоциациями традиционных перевозчиков, которые поддерживаются обменными портами, называемыми концентраторами. Подавляющее большинство бюджетных авиакомпаний не предлагают комбинированное бронирование или, как в случае с Ryanair, только на отдельных маршрутах. Сама схема переводов очень проста. & Ndash; Пассажиры из небольших аэропортов перевозятся в более крупные, из которых они имеют возможность путешествовать далеко. Время полета установлено таким образом, что трансферы могут выполняться без помех. В Польше этот вид путешествий набирает популярность. Есть еще больше местных внутренних рейсов, благодаря которым путешественники могут удобно и быстро добраться до различных аэропортов Европы, Азии или Северной Америки & ndash; говорит Рафал Навроцкий, специалист по обслуживанию пассажиров в аэропорту Люблина. Важно отметить, что 27-28 октября LOT Polish Airlines запустит дополнительные стыковки между Познанью, Жешувом и Люблином, а также аэропортом Шопена, который является важной транспортной развязкой в ​​Польше.

Трансферный полет на практике

При покупке трансфера мы получаем один билет. При регистрации в аэропорту сотрудники обычно сразу же предоставляют необходимые посадочные талоны в отдельные секции. Однако стоит помнить, что иногда невозможно создать все документы одновременно. Затем перед следующим рейсом распечатайте пропущенный посадочный талон. Зарегистрированный багаж регистрируется в месте отправления и перевозится к месту назначения без участия пассажира, что означает, что нет необходимости перевозить тяжелые чемоданы между терминалами.

Некоторые опасаются, что после приземления в аэропорту они не смогут своевременно добраться до следующего самолета. Однако порты подготовлены к таким ситуациям. В случае задержки машины пассажиры могут рассчитывать на различные привилегии, такие как использование так называемых быстрый путь к воротам безопасности. В случае возникновения проблем вы также можете обратиться за помощью, например, в поиске подходящих ворот, для работы в аэропорту на «стойке трансфера».

Когда самолет уходит без нас

Иногда, например, из-за неблагоприятных погодных условий, может возникнуть ситуация, когда мы не сможем совершить еще один трансфер. Если вы путешествуете одной авиакомпанией, они должны заботиться о нас & ndash; среди других найдите место на следующем самолете, и, если время ожидания велико, предоставьте еду и жилье. В случае, если наше бронирование обслуживается несколькими перевозчиками в рамках одной ассоциации, последствия несет тот, кто осуществил позднее соединение. Однако ключом в этом случае является сохранение минимального времени соединения при бронировании, рассчитанного авиакомпаниями в сотрудничестве с аэропортом. На некоторых портах это всего 30 минут, а на более крупных - с более длинными очередями для проверки безопасности и большими расстояниями между терминалами, даже 3 часа. Также стоит помнить, что с задержкой более 120 минут (для рейсов до 1500 км) - ndash; так же, как традиционная связь & ndash; мы можем подать заявку на соответствующую компенсацию. В соответствии с решением суда, в контексте трансферных рейсов учитывается общая длина соединения (не отдельных участков) и рассчитывается сумма претензии, которая может быть применена.

Несколько рейсов по цене одного

Пассажир, выбирающий трансфер, может быть приятно удивлен. Стоимость такого бронирования может быть ниже, чем стоимость прямого рейса. & Ndash; Авиакомпании стремятся максимально выполнять самые дорогостоящие межконтинентальные рейсы. Это позволяет забронировать поездку, например, за границу, из регионального аэропорта через трансферный аэропорт по цене ниже той, которую перевозчик предлагает только в случае прямого рейса. В этой ситуации как авиакомпания выигрывает за счет заполнения межконтинентального самолета, так и пассажира, экономя время и деньги - ndash; объясняет Рафал Навроцкий.

Источник: Аэропорт Люблина

Теги:

Аэропорт Люблин | Пассажир | Przewozy | Turystyka


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: