ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Итоги работы аэропорта им. Шопена за октябрь

21.11.2009

Аэропорт Шопена не замедляется и закрывается в следующем месяце с рекордными результатами. Они четко подтверждают роль столицы порта как важного перевалочного пункта в Центральной Европе, которая постоянно сохраняет высокое положение на карте международных воздушных сообщений.

В октябре этого года В столичном порту было обслужено более 1 миллиона 689 тысяч человек. Это 8,1 процента. больше, чем за аналогичный период прошлого года. С начала 2019 года в аэропорту Шопена было обработано приблизительно 11,305 миллиона долларов. люди в запланированном движении. 2,739 миллиона воспользовались недорогим трафиком. пассажиры. В свою очередь, чартерные соединения выбрали около 1,989 миллиона. человек.

С января по конец октября 2019 года из аэропорта Шопена в международном сообщении было совершено 14 миллионов 572 тысячи человек, а во внутренних перевозках - 1 миллион 462 тысячи пассажиров. Всего услугами столичного порта уже воспользовались 16,034 миллиона человек, что на 5,1 процента больше. относительно аналогичного периода прошлого года. Большинство пассажиров - 59,3 процента люди путешествовали по Шенгенской зоне, и 40,7 процента выбрали нешенгенские страны. На сегодняшний день (с января по конец октября) Лондон является самым популярным запланированным пунктом назначения (более 861 600 пассажиров), тогда как для внеплановых операций в Анталии (более 254,00 человек).

На этом этапе также стоит вспомнить о новых связях, которые появились в октябре и которые также расширили национальную сеть. С 27 октября этого года. LOT Polish Airlines ввела прямые рейсы из Варшавы в Быдгощ. Запланировано 10 рейсов в неделю, которые были адаптированы к сети перевозчика для обеспечения удобной передачи других рейсов. Среди внутренних направлений также стоит отметить Люблин & ndash; На этом маршруте частота полетов увеличивается с зимнего сезона 2019/20 до 11 раз в неделю, что, как и в случае с Быдгощем, будет удобно обеспечивать трансферами в аэропорту Шопена. Национальная сеть в настоящее время включает соединения с 10 из 14 региональных портов, действующих .

Результатом добавления Польши в Программу безвизового въезда в США (Visa Waiver Program) является следующий междугородный маршрут из Варшавы в Америку, объявленный в октябре перевозчиком, который будет 16 из этого типа в предложении порта & ndash; самолеты будут летать в Сан-Франциско с 5 августа 2020 года. Полеты в город, известный мостом Золотые Ворота, близостью к Силиконовой долине и музею закрытой тюрьмы Алькатрас, будут обслуживаться современным Боингом 787 четыре раза в неделю.

Стоит также отметить увеличение (в январе-октябре этого года) грузового сегмента, который включает в себя перевозку грузов на борту всех воздушных судов (79 907,4 тонн - рост на 4,4%), а также перевозку почты на борту. все самолеты (13 380,9 тонн - рост на 5,3%).

Фото: Дариуш Клосиньски

Источник: Аэропорт Шопена

Теги:

Аэропорт Шопена | Пассажир | Przewozy


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: