ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Отменен или задержан рейс из-за плохой погоды. Какие права имеют пассажиры?

22/11/2019

Неблагоприятные погодные явления, особенно осенью и зимой, нарушают работу аэропортов. Иногда неудобство длится много часов и приводит к серьезным задержкам и даже отмене. Хотя эта ситуация, безусловно, может стать источником стресса для пассажиров, ни один путешественник не должен оставаться один.

Воздушный транспорт является одним из наиболее подверженных погодным условиям. Слишком сильный ветер, сильные штормы или сильные снежные бури могут эффективно парализовать работу аэропорта на долгое время. Это, в свою очередь, означает, что для перевозчиков задерживаются соединения и претензии со стороны пассажиров.

Аура может принести угрозу, среди прочего от сильного снегопада. В этом контексте проблема в первую очередь очень плохая видимость, препятствующая взлетам и посадкам.

Точно так же во время тумана, который также может появиться над аэропортом. Несмотря на то, что аэропорты оснащены все более современными приборами, обеспечивающими возможность приземления машин в чрезвычайно сложных условиях, не все зависит от наземной инфраструктуры. Соответствующее оборудование также должен иметь сам самолет, а окончательное решение о посадке всегда принимает капитан. Иногда это приводит к тому, что машину перенаправляют в аэропорт с лучшими погодными условиями. Недавно, в октябре этого года, такая ситуация произошла в Варшаве Okęcie & ndash; несколько самолетов из-за тумана были направлены, среди прочего в порт Катовице.

Что происходит с пассажирами?

Если машина не может приземлиться в аэропорту назначения, это означает, что пассажиры будут находиться на расстоянии не менее нескольких десятков километров от запланированного места прибытия. Это не очень удобная ситуация, но в этом случае путешественники защищены правилами, которые не позволяют вам оставить его в покое. & Ndash; В соответствии с законодательством, действующим в Европейском Союзе, перевозчик обязан оказывать поддержку даже в таких вопросах, как питание или транспорт до аэропорта назначения. Если расстояние между портами невелико, это может быть альтернативное средство связи, например, шина. Путешественники, у которых был запланированный трансфер, но которые не прибыли в нужное время на самолете, также имеют право пользоваться отелем. Оператор также должен обеспечить, чтобы пассажир прибыл в пункт назначения как можно быстрее. Иногда это вызывает ситуацию, в которой дальнейшая часть пути выполняется конкурирующим перевозчиком - ndash; объясняет Рафал Навроцкий, специалист по обслуживанию пассажиров в аэропорту Люблина.

Путешественники имеют аналогичные права, когда они не могут начать полет из-за плохой погоды. Если задержка превышает три часа, перевозчик должен предоставить своим пассажирам бесплатные напитки и еду. & Ndash; Если рейс отменен или значительно задержан, путешественники могут рассчитывать на авиакомпанию, чтобы покрыть стоимость проживания, а также трансфер аэропорт-отель-аэропорт. Оператор также обязан предоставить возможность продолжить путешествие по ближайшему альтернативному соединению - ndash; объясняет Рафал Навроцкий.

Плохая погода и компенсация

Как правило, если рейс задерживается не менее чем на три часа, пассажиры могут потребовать соответствующую компенсацию. Однако сложные погодные условия, препятствующие взлету и посадке самолета, считаются чрезвычайными обстоятельствами. А в свете действующих в Европейском Союзе правил перевозчик не обязан выплачивать компенсацию, если задержка не является результатом его халатности. Помимо плохой погоды, это может быть, например, забастовка или извержение вулкана, как это было в 2010 году после извержения в Исландии, что привело к закрытию воздушного пространства во многих странах Старого континента.

Источник: Аэропорт Люблина

Теги:

Аэропорт Люблин | Пассажир | права пассажиров | Prawo


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: