ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

2018-12-04
Печать

Я твердо верю в рыночные силы. Если бизнесу трудно работать в одном месте, он, естественно, найдет место в другом месте. Мы приглашаем все авиакомпании в наш аэропорт Лодзи, и мы с радостью освободим Варшаву. Мы можем обрабатывать около 2 миллионов пассажиров в год без каких-либо новых инвестиций - говорит президент правления аэропорта Лодзь Владислав Реймонта Анна Мидера в беседе с Мареком Серафином из avia-museum.ru

Марек Серафин: 2018 год подходит к концу. Как это было для Лодзинского аэропорта?

Анна Мидера: Это был очень хороший год. Мы приобрели нового оператора & ndash; Немецкая линия Lufthansa, новая связь Ryanair с Афинами, мы начали восстанавливать чартерный рынок, и, к всеобщему удовольствию, летний чартерный сезон был очень успешным. На зиму, в свою очередь, мы предложили нашим пассажирам впервые в истории экзотику & ndаsh; авиабилеты в Доминиканскую Республику. Мы также улучшили статистику и финансовый результат аэропорта. Я удовлетворен, но я все еще чувствую себя неудовлетворенным, потому что я знаю, что такой быстрорастущий город, как Лодзь, третий по величине по численности населения, с архитектурой, которой могут позавидовать более чем один город в мире, с большой историей и такими открытыми людьми заслуживает большего интереса со стороны туристов и перевозчиков.

Данные показывают, что после несколько худших лет вы отмечаете значительное увеличение трафика. С какими сегментами рынка они в первую очередь связаны?

Статистика пассажирских перевозок улучшается с середины года. В июне мы зафиксировали увеличение на 16 процентов. по сравнению с июнем прошлого года, в июле на 28%, в августе на 35%, в сентябре на 20% и в октябре на 16%. Статистика улучшилась в чартерном и недорогом сегменте рынка. Но число пассажиров, выбирающих рейс Lufthansa в Мюнхен, также систематически растет. Оказывается, это очень привлекательное сочетание как для бизнеса в Лодзи, так и для туристов, потому что оно предлагает отличное предложение для многих мест в Европе и в мире.

Операционная и деловая ситуация бюджетных авиакомпаний в порту Шопена становится все более сложной. Вы видите это как шанс для вашего порта?

Я твердо верю в рыночные силы. Если бизнесу трудно работать в одном месте, он, естественно, найдет место в другом месте. Мы приглашаем все авиакомпании в наш аэропорт Лодзи, и мы с радостью освободим Варшаву. Мы можем обрабатывать около 2 миллионов пассажиров в год без каких-либо новых инвестиций. У нас есть современный терминал, хорошо оборудованный аэропорт и профессиональный экипаж. Практически изо дня в день, без каких-либо дополнительных инвестиций, мы можем принять гораздо больше пассажиров. История деятельности нашего порта уже показала, что аэропорт Лодзи дважды принимал большую часть трафика из столичного аэропорта. Это имело место в 2010 году, когда в Окенце на три выходных дня была отремонтирована взлетно-посадочная полоса, а год спустя, когда посадочный самолет без шасси заблокировал взлетно-посадочные полосы. Тогда мы переняли переезд не только изо дня в день, но и из часа в час.

А что касается чартерного рынка?

В следующем году аэропорт Лодзи будет обслуживать намного больше чартерных самолетов, чем в прошлом году. В этом году у нас было два рейса в неделю & mdash; в Болгарию и Турцию. В следующем году мы планируем семь самолетов в неделю в четыре страны: Болгария, Турция, Хорватия и греческий остров Закинтос. Туроператоры с нетерпением ждут нас. Это включает результатом нашего успешного сотрудничества в этом году и твердой приверженности аэропорта маркетинговым коммуникациям. Это также эффект переполненного варшавского аэропорта, где вам приходится тратить намного больше времени на ожидание рейса. В аэропорту Лодзи это занимает гораздо меньше времени, даже если мы включаем время в пути до нашего города. Пассажир, который когда-то имел возможность воспользоваться нашими услугами, имея аналогичное предложение на выбор из других аэропортов, решит вылететь из Лодзи. Наши клиенты видят, что чуть более часа от Варшавы у них есть современный и комфортабельный аэропорт с большими парковками, из которых они могут комфортно летать в отпуск. Пока нельзя сказать, что чартерный трафик движется к нам, но в нашем направлении уже есть небольшая тенденция.

Насколько важны новые рейсы Lufthansa в Мюнхен для порта и города?

Огромный. Во-первых, Lufthansa - отличный бренд. Я еще не сталкивался с негативным мнением о качестве услуг, предоставляемых этим перевозчиком. Регулярные рейсы Lufthansa в Мюнхен, которые выполняются пять раз в неделю, также открыли окно в мир. Летные часы создают возможности для удобных пересадок во многие места, в том числе в Барселону, Бильбао, Брюссель, Вену, Франкфурт, Базель, Гамбург и Женеву, Париж, Рим, Токио, Нью-Йорк, Чикаго, Сеул и т. д.

Оптимальное время трансфера в Мюнхене значительно сокращает поездки. Например, перелет из Лодзи в Брюссель займет 3 часа 30 минут с момента посадки в самолет в Лодзи до посадки в Брюсселе. Перелет из Лодзи в Вену занимает 3 часа 20 минут; из Лодзи в Милан 3 часа 55 минут; до Цюриха 3 часа 45 минут.

Связь с Мюнхеном позволила нам вместе с партнером Neckermann Travel подготовить зимнее предложение поездок в Доминиканскую Республику. Туристы летают из Лодзи самолетом Lufthansa в Мюнхен, там они превращаются в широкофюзеляжный самолет Кондор и летят в Доминиканскую Республику. Вскоре на этой же основе можно вылететь из Лодзи в Таиланд, Бали и Сингапур.

Есть ли реальные шансы для появления новых линий расписания в порту?

Я надеюсь на это. Это, очевидно, процесс, который требует времени. Именно поэтому мы постоянно работаем над расширением предложения рейсов из аэропорта Лодзи как на бюджетные, регулярные, так и на чартерные авиалинии. Я нахожусь в контакте со многими перевозчиками, мы идем на выставку Routes, представляющую город и представляющую возможности аэропорта Лодзь и его идеальное расположение на карте Польши. На предыдущих выставках в Барселоне и Бильбао у нас был наш стенд, на котором, помимо деловых переговоров с нашими потенциальными партнерами, мы продвигали наш город и регион.

Планируете ли вы значительные инвестиции в инфраструктуру порта в течение следующих нескольких лет?

Мы не планируем. Что должно было быть сделано, уже сделано. Мы ориентируемся на приобретение новых операторов и связи, улучшение статистики и финансового результата компании. Если мы приближаемся к количеству пассажиров, которое позволяет нам прибыльно работать, то, безусловно, потребуются новые инвестиции.

Система наземного транспорта в порт и из порта становится все более важной для аэропортов. Это уже оптимально в вашем случае?

Лодзь очень хорошо связана с остальной частью Польши. В Стрыкуве около Лодзи автомагистрали А1 пересекаются с севера на юг, а А2 - с востока на запад, а скоростная дорога S8 из Варшавы во Вроцлав проходит около аэропорта. В настоящее время почти все дороги ведут в Лодзь, но скоростная автомагистраль S14, которая закроет автомагистраль вокруг города, все еще отсутствует. Это очень важно с точки зрения аэропорта, потому что один из узлов будет работать рядом с нашим портом и будет наиболее удобным для доступа непосредственно к терминалу.

Что касается железной дороги, у нас хорошая связь с Лодзинской агломерацией, которая доставляет жителей региона в Лодзь. В будущем вы можете подумать о том, чтобы проложить железнодорожную колею до самого терминала, поскольку железнодорожная ветка проходит очень близко к нашему аэропорту.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Материал напечатан с портала avia-museum.ru