ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

2019-03-19
Печать

Мы должны постоянно стремиться предлагать современный продукт, безупречный стандарт обслуживания, технологические удобства и все это по привлекательной цене - ndash; это большая проблема & ndash; говорит Франтишек Силинг, генеральный директор по продажам Air FranceKLM Group в разговоре с Мареком Серафином из avia-museum.ru

Марек Серафин: Довольны ли вы результатами деятельности Группы на рынке в 2018 году?

Франтишек Силлинг: Группа Air France KLM работает очень хорошо. Мы отмечаем увеличение выручки во всех сегментах нашего бизнеса. В прошлом году более 100 миллионов пассажиров во всем мире воспользовались нашим транспортом, и этот результат стал настоящей вехой в развитии Группы. Этот результат в основном обусловлен крупнейшей межконтинентальной сетью рейсов по количеству стыковок с вылетом из Европы. Это означает, что мы предлагаем очень широкий спектр направлений для пассажиров, вылетающих, в частности, из Варшавы, Кракова, Гданьска и Вроцлава, с одним изменением пути - в одном из наших двух базовых портов - в Париже или Амстердаме.

Польша, из которой Air France и KLM в настоящее время предлагает полеты из четырех аэропортов (Варшава, Краков, Гданьск и Вроцлав), является для нас очень важным рынком в Европе. Растущая позиция и потенциал рынка демонстрирует активизация деятельности Группы , особенно в последние четыре года, когда мы запустили три новых маршрута, а в мае этого года мы открываем еще один - из Вроцлава в Амстердам. Особенно благодаря новым региональным связям у нас очень хорошие результаты на рынке, и выполнение рейсов на высоком уровне.

В течение нескольких лет группа Air France KLM сосредоточила свои усилия на портах крупных агломераций - от Кракова до Гданьска и Вроцлава. Как вы думаете, каковы последствия этой стратегии?

В течение нескольких лет Польша находилась в центре внимания Air France KLM Group, которая осознала потенциал этого рынка. В мае 2015 года, после почти 60 лет полетов только из Варшавы, KLM открыла соединение между Краковом и Амстердамом, два года спустя - ndash; мы также вылетели из Гданьска, и менее года Air France соединяет Вроцлав с Парижем каждый день. Все три города являются важными деловыми центрами, с интенсивными контактами с зарубежными странами, поэтому важной и многочисленной группой наших пассажиров являются деловые путешественники. Более того, новые связи этих городов с Парижем и Амстердамом способствуют притоку иностранных компаний и инвесторов, что сказывается на экономическом развитии регионов.

Туристический трафик туда и обратно также интенсивно использует новые стыковочные рейсы. Интерес к Польше не ослабевает, особенно в городах с огромными историческими, культурными и развлекательными ценностями, которые, несомненно, представляют собой Краков, Гданьск и Вроцлав. Однако туристы, путешествующие за границей, ценят возможности, предлагаемые глобальным предложением рейсов Air France и KLM. С изменением в Париже или Амстердаме мы достигнем 314 городов в 116 странах. Поскольку все три новых маршрута из региональных портов развиваются очень хорошо, а коэффициент заполнения очень высок, в ответ на неослабевающий спрос мы решили постепенно увеличить предложение. Мы делаем это двумя способами - ndash; замена небольших самолетов более крупными машинами, а также добавление большего количества оборотов в течение дня, чтобы у наших пассажиров было больше мест и рейсов в разное время. Разное время отправления в течение дня означает более широкие возможности обмена пассажирами для дальнейших рейсов через Париж и Амстердам во всей гигантской сети Air France и KLM. Более того, время передачи короче, что означает, что мы быстрее добираемся до места назначения, и корпоративные клиенты, использующие наши услуги, могут планировать даже короткие однодневные поездки.

В настоящее время мы будем летать Air France в Париж три-четыре раза в день из Варшавы и один раз в день из Вроцлава. Предложение рейсов KLM в Амстердам: 3 ежедневных рейса из Гданьска и Варшавы и 4 из Кракова. В этом году в мае (6 мая 2019 г.) нас ждет еще один важный момент - ndash; инаугурация нового маршрута KLM: Вроцлав-Амстердам. Вместе с новым сообщением совместное предложение Air France и KLM из / в Польшу уже составит 104 рейса в неделю, что означает увеличение на 116% по сравнению с 2015 годом.

Каковы ваши бизнес-приоритеты на следующий год, два или три года?

Группа Air France KLM во всем мире, а также постоянно принимает меры, направленные на укрепление отношений с клиентами и завоевание еще большего доверия. Мы делаем это, в частности, благодаря нашей программе лояльности Flying Blue, которая в прошлом году претерпела существенные изменения, и благодаря этому теперь она работает на более понятных условиях и справедливо начисляет мили за каждый потраченный злотый билет. Программа получила много ожидаемой функциональности & ndash; как более широкий диапазон миль, которые вы можете потратить, комбинированные платежи и многое другое. Кроме того, мы постоянно стремимся повысить удовлетворенность наших клиентов каждым рейсом. Мы инвестируем в новые, современные самолеты. У KLM уже есть 13 Dreamliners & mdash; Boeing 787-9 и первый из шести заказанных машин нового поколения - ndash; Боинг 787-10 вступит в ряды перевозчика уже в июне этого года. KLM - первая европейская линия, которая будет летать с этим новейшим типом Dreamliner. Кроме того, авиакомпания заказала 7 самолетов Airbus A350-900. Air France также омолаживает свой флот. 21 Airbus A350-900 ждут доставки, и в конце апреля мы встретим девятый Dreamliner в цветах Air France.

Кроме того, ради еще лучшего путешествия мы инвестируем в новые каюты, замену сидений и бортовые удобства. В настоящее время Air France находится в процессе модернизации всех салонов пятнадцати самолетов Airbus A330, которые летают на дальних маршрутах. Благодаря инвестициям в 150 миллионов евро пассажиры французской линии будут путешествовать на совершенно новых удобных сиденьях и получат совершенно новое качество развлечений на борту, благодаря полной замене системы и экранов. KLM также анонсировала новые места в бизнес-каютах. Это будет модель от известной японской компании JAMCO, которая будет оснащаться восемью новейшими Dreamliners Boeing 787-10. KLM - первая европейская линия, предлагающая пассажирам такой тип сидений.

Кроме того, в последнее время мы стремимся оправдать ожидания наших клиентов в отношении связи с миром, доступа в Интернет и использования современных коммуникационных технологий. Именно поэтому в настоящее время мы оснащаем наш самолет удобством, наиболее ожидаемым пассажирами & ndash; бортовой интернет. В настоящее время вы можете использовать его, путешествуя по всем маршрутам Air France и KLM, обслуживаемым Dreamliners. В настоящее время ведется установка на Airbus A330 и Boeing 777. В конечном итоге все самолеты в парке Air France и KLM будут оснащены бортовым WI-FI, и установка будет завершена в 2020 году. Когда речь заходит об использовании современных технологий и новых каналов связи в обслуживании клиентов, следует особо отметить KLM, который на протяжении многих лет является настоящим пионером среди новинок и новатором в этой области. С самой большой в мире командой из 360 человек, которая занимается обслуживанием путешественников через WhatsApp, Facebook, Messenger, Twitter, LinkedIn и другие платформы, линия предлагает своим клиентам поддержку и возможность круглосуточного общения без перерыва 7 дней в неделю. KLM также была первой авиакомпанией в мире, которая предложила посадочные талоны через мессенджеры Messenger и WhatsApp, и первой применила искусственный интеллект в обслуживании клиентов.

Что касается деятельности , мы планируем дальнейшее укрепление наших позиций на этом рынке в следующем году. Нашей главной задачей является популяризация новых маршрутов и стремление к лучшему выполнению рейсов, а также дальнейшее развитие услуг в сегменте деловых поездок. В этом нам помогает специальная сберегательная программа Bluebiz, посвященная компаниям. Благодаря этому несколько тысяч компаний, которые нам доверяют, экономят на командировках.

И, наконец, стоит упомянуть очень важное событие этого года - ndash; тур, сотая годовщина KLM & ndash; Royal Dutch Airlines - самая старая авиакомпания в мире, все еще работающая под тем же названием. Дни рождения, которые мы будем отмечать и во всем мире, являются отличной возможностью укрепить позиции и еще больше популяризировать бренд с его сильными традициями, уникальностью и залогом успеха.

Как вы думаете, с какими проблемами сталкивается Air France KLM?

Авиационная отрасль развивается очень динамично и очень конкурентоспособна. Низкобюджетные авиакомпании имеют значительную долю на европейском транспортном рынке. Требования клиентов, которые используют различные перевозчики и имеют все больший опыт в авиаперевозках, также растут. Вот почему мы должны постоянно стремиться предлагать современный продукт, безупречный стандарт обслуживания, технологические удобства и все это по привлекательной цене - ndash; это большая проблема. Хотя клиенты все чаще ценят и выбирают пунктуальность, удобное распределение и высокие стандарты по сравнению с самым дешевым предложением.

Количество пассажирских рейсов увеличивается с каждым годом. Крупнейшие европейские аэропорты, такие как Париж, Лондон, Амстердам, Франкфурт, обслуживают в среднем 60 рейсов в час. Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) прогнозирует, что к 2035 году количество пассажиров увеличится до 7,2 миллиарда, что означает увеличение на 80%, что означает увеличение на 4 миллиарда по сравнению с 2017 годом. С одной стороны, это оптимистичный прогноз для авиации & mdash; ; больший спрос означает более высокие доходы, но это связано со многими глобальными проблемами.

Растущие масштабы транспорта требуют адаптации инфраструктуры аэропорта, которая должна иметь достаточную пропускную способность. Кроме того, влияние авиации на окружающую среду является очень важной проблемой. Эта отрасль в значительной степени ответственна за выбросы CO2 в атмосферу. Поскольку количество рейсов увеличивается, мы должны сосредоточить свою деятельность на различных экологических инициативах. Целью Air France и KLM является установить новый стандарт в области корпоративной социальной ответственности, главным образом посредством мер по сокращению выбросов углекислого газа. Использование биотоплива, самолетов с современными экономичными двигателями и модернизированным оборудованием, социальные действия, поощряющие пассажиров к ответственному путешествию, являются направлениями деятельности, которые в настоящее время приобретают все большее значение.

На сегодняшний день Air France и KLM удалось добиться сокращения выбросов CO2 на 18% по сравнению с 2011 годом, и следующая цель была дополнительно уменьшена - до 20% к 2020 году. Усилия авиакомпании в этом отношении демонстрируются тем фактом, что Группа Air France-KLM - одна из трех крупнейших групп полетов в Европе - может похвастаться самой высокой позицией в индексе устойчивости Доу-Джонса в Европе и мире в категории «Авиакомпания», включая 12 лет на позиции № 1.

Вероятно, большинство пассажиров из Варшавы, а также из региональных аэропортов являются транзитными пассажирами, которые переходят на дальнейшие рейсы в базовые порты в Париже (CDG) и Амстердаме (SPL). Каковы ваши самые интересные направления с точки зрения путешественников?

Как авиационная группа, мы находимся в хорошем положении, что наши рейсы выполняются в двух очень интересных европейских городах. Оба наших базовых порта & mdash; Париж и Амстердам - ​​направления многих наших клиентов, являющиеся важными деловыми центрами, а также привлекательными туристическими направлениями. Это особенно заметно в случае Парижа, который неизменно остается в европейском и мировом списке самых посещаемых туристами мест. Именно поэтому двухточечное движение составляет значительную часть пассажирских перевозок на этом маршруте.

Тем не менее, транзитные пассажиры являются не менее важным сегментом, на котором сосредоточена наша деятельность. Здесь у нас очень выгодное предложение. Air France и KLM являются ведущими перевозчиками по количеству межконтинентальных рейсов, вылетающих из Европы. Очень популярными направлениями являются Лос-Анджелес и Сан-Франциско в Соединенных Штатах, Карибские острова, возглавляемые Кубой (Гавана), Доминиканская Республика (Пунта-Кана) и заморские департаменты Франции - ndash; острова Мартиника и Гваделупа. Наши пассажиры также часто путешествуют в Мексику и далее - в Южную Америку, где у нас исключительно сильные позиции - Буэнос-Айрес, Рио-де-Жанейро, Сантьяго-де-Чили, Кито и Лима.

В Азии нашими самыми популярными направлениями являются Пекин, Шанхай и Бангкок. В своем предложении Air France и KLM также имеют много уникальных направлений - помимо проторенной дорожки - которые могут стать альтернативой отдыха с растущей популярностью туристических мест, таких как Таиланд, Кения или Мексика. Мы летим на Мадагаскар и в бразильский Форталезу. Панама, Коста-Рика и Колумбия также становятся все более популярными. Для требовательных туристов у нас есть Намибия, Килиманджаро или Французская Полинезия. Одним словом, самолеты Air France и KLM достигают далеких концов света, а поляки & ndash; как смелый и любопытный народ они путешествуют по всем этим местам.

Польский рынок растет очень быстро, но он также очень конкурентоспособен. Как вы думаете, какие сильные стороны группы?

Как я упоминал ранее, наша самая сильная сторона - это сеть рейсов, особенно межконтинентальное предложение с вылетом из Европы. Клиенты выбирают нас из-за предложения, где мы также можем быть очень конкурентоспособными с точки зрения цены. Наша глобальная сеть связей дополнительно укреплена многочисленными авиационными альянсами. В прошлом году Air France KLM Group подписала соглашение с Virgin Atlantic о создании совместно с Delta Air Lines самого сильного трансатлантического совместного предприятия в мире. Кроме того, существует множество соглашений о совместном использовании кодов, благодаря которым путешественники с билетом Air France или KLM могут добраться до любого уголка мира.

Благоприятное расписание рейсов также важно, так что трансферы в наших транзитных портах всегда осуществляются днем ​​или вечером, но не ночью, что важно с точки зрения биологических часов пассажиров. Привлекательность с точки зрения базовых портов в Париже и Амстердаме является еще одним преимуществом. Вы можете посетить эти города - по пути - если мы планируем остановку в другом месте. Что еще так. Остановка в Париже и Амстердаме для многих поездок по межконтинентальным маршрутам (в Южную Америку, Карибский бассейн, Азию и Африку) бесплатна, что на практике позволяет посетить два места по цене одного билета.

Несомненно, нашим важным преимуществом с точки зрения пассажиров является тот факт, что он занимает первое место среди европейских авиакомпаний по пунктуальности (Flight Stats) и вновь признан самой безопасной авиакомпанией в мире (по данным AirlineRatings.com). Конечно, мы также стараемся постоянно улучшать уровень предлагаемых услуг и наших продуктов. Мы инвестируем в современные Dreamliners и новые каюты, особенно в продукт для сегмента «премиум», такие как новые кресла в бизнес-каютах или бизнес-салоны в Париже и Амстердаме.

Награды, которые мы получаем, показывают, что наши клиенты ценят наши усилия. Например, в прошлом году Air France была признана за услуги, предлагаемые пассажирам первого класса & ndash; La Premiere. Помимо прочего, первоклассное гастрономическое предложение и его зал ожидания в аэропорту были признаны SKYTRAX лучшими в мире. На международном конкурсе также оценили вина, поданные Air France. KLM, с другой стороны, был одним из самых любимых европейских линий по версии Trip Advisor, а также получил несколько наград за свои инновации & ndash; среди прочего, использование искусственного интеллекта и бота для улучшения обслуживания клиентов.

В настоящее время Air France KLM Group присутствует в основных регионах Польши. Можете ли вы указать другие перспективные агломерации для Группы с точки зрения рыночного потенциала?

Наши отделы сетевого планирования постоянно анализируют возможности запуска новых маршрутов, включая маршруты из / в Польшу. В настоящее время мы работаем в четырех городах и готовимся к дальнейшему укреплению нашего присутствия во Вроцлаве в этом году в форме нового рейса KLM в Амстердам. Кроме того, в настоящее время у нас нет новых планов маршрутов .

Марек Серафин

avia-museum.ru

Материал напечатан с портала avia-museum.ru