Строительство терминала для недорогих линий и более низкой платы за использование этого объекта по сравнению с терминалом для «традиционных» линий в качестве государственной помощи?

18/09/2019
Печать

Вопрос о связях между региональными аэропортами и перевозчиками, особенно недорогими, неоднократно возникал в контексте привлечения государственных ресурсов для финансирования авиационной инфраструктуры. Основная и часто описываемая проблема касается ситуации, когда аэропорт, обслуживаемый деньгами налогоплательщиков, вынужден принимать меры для привлечения воздушного движения, предлагая авиакомпаниям льготные ценовые условия в обмен на начало операций. Европейская комиссия (ЕК, Комиссия) с момента вступления в силу реформ правил государственной помощи для портов и линий в 2014 году боролась с неблагополучными профсоюзами с помощью закона о государственной помощи. Он утверждает, что особенно преференциальные условия, предоставляемые предприятиям, осуществляющим операции на данном объекте, представляют собой преимущество, недостижимое в нормальных рыночных условиях, поскольку это возможно только путем субсидирования порта, что приводит к нарушению конкуренции и торговли между государствами-членами.

Эти типы случаев обычно касались самых маленьких объектов, часто расположенных в самых отдаленных районах. Случай, касающийся помощи «Марсель Прованс» (MRS) и авиакомпаниям, работающим там, является необычным, поскольку он касается одного из крупнейших во Франции предприятий, обслуживающих примерно 8 миллионов пассажиров в год, у которого нет проблем с привлечением воздушного движения и достижением положительного финансового результата. В то же время, это является частью наблюдаемой тенденции перехода бюджетных авиакомпаний в крупные аэропорты.

Полное содержание исследования доступно в

Авиационный рынок / Публикации

Материал напечатан с портала avia-museum.ru