ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

Анна Якубчик, 2018-11-20

Вступив в Польскую авиационную группу, мы получили много новых возможностей - возможности для дальнейшего развития, укрепления позиций на и европейском рынке, расширения сферы компетенции нынешнего персонала и создания новых рабочих мест. Быть членом PGL - это большое отличие, но и задача, с которой мы должны встретиться & Ndash; говорит президент службы технического обслуживания самолетов LOT Александра Иуда в интервью с Анной Якубчик из avia-museum.ru

Анна Якубчик: Означает ли увеличение воздушного движения увеличение потребности в техническом обслуживании? Вы пользуетесь бумом на авиационном рынке?

Александра Иуда: Развитие воздушного движения, создание новых авиакомпаний и систематически растущее число рейсов напрямую ведет к увеличению спроса на техническое обслуживание. Поэтому мы постоянно расширяем нашу группу иностранных клиентов и, таким образом, мы достигаем высокой позиции, благодаря которой сегодня обслуживаем крупнейшие авиакомпании мира (British Airways CityFlyer, KLM Cityhopper, Emirates и многие другие, чьи имена в силу положений контрактов не могут быть опубликованным). В декабре прошлого года мы отметили 5-летие сотрудничества с BACF, для которого мы провели более ста базовых проверок самолетов Embraer 170 и 190. В июне было подписано соглашение с голландским перевозчиком KLM Cityhopper. Контракт покрывает тяжелые проверки 26 самолетов Embraer 170 и 190. Проверки для этого клиента будут проводиться одновременно тремя производственными линиями из семи запланированных в этот период. Кроме того, в начале сентября 2018 года мы наладили сотрудничество
с французской авиакомпанией Air Austral. Это был первый заказ на техническое обслуживание Boeing 787 иностранного перевозчика. Выбор Варшавской технической базы обусловлен многолетним всемирно известным опытом и высочайшим качеством услуг, что означает, что LOTAMS систематически и все чаще появляется на международной арене, предлагая техническую поддержку не только операторам из Европы, но и во всем мире.

Собираетесь ли вы поехать за границу с вашим предложением MRO?

Нашей основной областью деятельности является варшавский аэропорт имени Шопена и региональные порты по всей стране, однако мы также сотрудничаем на зарубежных рынках. В начале мая мы начали работать и открыли постоянную зарубежную техническую базу в Венгрии. Будапештская база - это оборудованное и полностью организованное средство, которое выполняет линии и базовое обслуживание для полетов Liszt Boeing 787-8 / 9 PLL LOT из аэропорта Ференц на маршрутах Будапешт-Чикаго и Будапешт-Нью-Йорк шесть раз в неделю. В зависимости от развития рынка, увеличение предложения наших клиентов (то есть соединений, предлагаемых ими) и расширение их флотов & mdash; Реакцией LOTAMS будет дальнейшее расширение услуг за рубежом, инвестирование в развитие существующей базы в Будапеште и создание новых баз во внутренних портах и ​​по всему миру.

Другие предприятия все активнее работают на внутреннем рынке технического обслуживания самолетов. Чувствуете ли вы последствия этого конкурса?

Конкуренция на авиационном рынке неизбежна, но она может стать строительным или разрушительным фактором. Мы являемся крупнейшей технической базой и одной из крупнейших, ведущих компаний MRO в Европе, и деятельность конкурирующих компаний является для нас дополнительной мотивацией. Благодаря этому мы постоянно расширяем спектр предлагаемых нами услуг, мы инвестируем в развитие инфраструктуры, а наши механики постоянно совершенствуют свои навыки посредством циклического обучения, проводимого и за рубежом. Благодаря наблюдению за крупнейшими мировыми организациями в отрасли MRO у нас есть подходящая точка отсчета и строго определенное направление, которому мы хотим следовать, чтобы быть предвестником в будущем определения тенденций и условий в международной авиации.

Как вы собираетесь бороться за долю рынка и развиваться?

Вступив в Польскую авиационную группу, мы получили много новых возможностей - возможности для дальнейшего развития, укрепления позиций на и европейском рынке, расширения сферы компетенции нынешнего персонала и создания новых рабочих мест. Быть членом PGL - это большое отличие, но также и проблема, с которой нам приходится сталкиваться. Усилия, приложенные к этим усилиям, приведут к расширению базовых услуг и динамическому развитию, которого мы не смогли бы достичь без поддержки объектов PGL. Быть одной из сущностей PGL - это возможность для LOTAMS, которую мы намерены использовать.

Как вы можете приобрести и сохранить квалифицированный технический персонал?

Мы инвестируем в молодых сотрудников и развиваем собственный образовательный проект - LOTAMS & ndash; Предпочтительный работодатель, чтобы вступить в контакт с потенциальными сотрудниками в начале их карьеры. В рамках образовательных мероприятий мы принимаем участие в ярмарках вакансий, днях открытых дверей для младших и средних школ, организуем лекции и практические семинары для студентов, создаем программу летней стажировки и программу стажировки - станьте старшим механиком полета - мы приглашаем занятия для поездок по компании и оказываем основную поддержку наши постоянные классы по профилю техник авиационной техники или техник авионики.

С точки зрения нашей образовательной деятельности , также очень важно подписать письмо о намерениях между нашей компанией и Министерством национального образования. Вместе с министерством мы предпримем ряд мероприятий, направленных на адаптацию технического образования к меняющимся потребностям авиатранспортной отрасли. Благодаря этому, как работодатель, мы окажем реальное влияние на формирование технического образования .

Кроме того, LOTAMS имеет сертификат, подтверждающий, что компания является обучающей организацией в области технического обслуживания в соответствии с PART-147. Наши сотрудники постоянно совершенствуются и систематически проходят обучение или за рубежом производителей самолетов. Мы предоставляем нашим сотрудникам частную медицинскую помощь, авиабилеты по льготным ценам и многие не связанные с заработной платой льготы, такие как скидки в отдельных театрах, ресторанах или финансирование обучения иностранным языкам или праздникам.

Что изменило включение LOTAMS в авиационную группу, в которую войдут две компании по обслуживанию самолетов?

Обе компании останутся отдельными и будут работать на тех же конкурентных принципах, что и раньше. LS Technics, компания, которая является частью Польской авиационной группы, также занимается техническим обслуживанием пассажирских самолетов, однако объем предлагаемых ими услуг значительно отличается от того, что предлагает LOTAMS (включая модели эксплуатируемых самолетов). Благодаря этому мы можем говорить о расширении предложения и возможности удовлетворения более широкого спектра потребностей, которые получает клиент при выборе технической базы для поддержки отдельных моделей самолетов.

ЛОТ ваш главный клиент. Планируете ли вы увеличить долю работы для других перевозчиков и операторов?

LOT Polish Airlines - очень важный клиент компании, с которым у нас долгая история. Благодаря нашему национальному перевозчику у нас была и остается возможность получить опыт технического обслуживания самых современных самолетов в мире. Тем не менее, благодаря двум динамично работающим крупным техническим базам (Варшава и Жешув), LOTAMS сможет увеличить долю экспорта и приобрести новых иностранных клиентов. В соответствии с нашими планами развития - мы предполагаем сохранение доли услуг для PLL LOT (несмотря на предполагаемое развитие парка) по отношению к другим клиентам в размере 50:50

Каковы планы LOTAMS в Жешуве?

В течение следующих трех лет мы планируем построить техническую базу в Жешуве, которая будет обеспечивать базовое и линейное обслуживание. Современная инфраструктура будет полностью адаптирована для одновременной эксплуатации двух широкофюзеляжных самолетов. Мы намерены выделить более 100 млн. Зл. На покупку земли, строительство ангаров и их оборудования. Открытие Подкарпатского филиала позволит нам увеличить количество клиентов. На данный момент, если бы мы базировались только на Варшаве, мы ограничены инфраструктурой. Однако мы не будем переводить всю нашу деятельность в Жешув. Наша штаб-квартира останется в Варшаве, куда мы также будем инвестировать.

Каким вы видите будущее Варшавской технической базы в контексте строительства Центрального коммуникационного порта?

Проект закона о создании Центрального коммуникационного порта предусматривает строительство современного аэропорта между Варшавой и Лодзью, который станет одним из крупнейших в мире «обменных центров». ("hub") для пассажиров из Европы. Согласно планам, аэропорт в Баранове должен быть построен в середине 2027 года. После запуска КПК аэропорт Шопена будет закрыт для пассажирских воздушных перевозок. Наша база в Варшаве работает с момента создания аэропорта Варшава-Окесе в 1930-х годах. Мы связаны со столичным аэропортом с самого начала, поэтому наше местоположение будет сохраняться до тех пор, пока аэропорт будет работать. LOTAMS постоянно анализирует авиационный рынок с точки зрения возможного изменения местоположения технической базы и готов принять меры для создания новых, потенциальных инвестиций.

Анна Якубчик

avia-museum.ru

Теги:

ЛОТ АМС | технический сервис | PGL | Разработка | Samolot


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: