ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

Анна Якубчик, 07/07/2019

Появление нового активного аэропорта, который также будет охватывать нашу зону воздействия, - это, очевидно, проблема для нас. Однако имейте в виду, что У Люблина есть собственный рынок, гораздо более сильный, чем у Радома. Потенциальные пассажиры выберут предложение, которое является более доступным и имеет интересное предложение для конкретного сегмента трафика - говорит президент правления люблинской аэропортовой компании Кшиштоф Войтович в интервью Анне Якубчик из avia-museum.ru

Анна Якубчик: Люблинскому аэропорту уже шесть лет. После сложного старта в 2015–2017 годах произошло резкое ускорение, а в 2018 году - торможение. Какой была первая половина этого года для порта?

Кшиштоф Войтович: В этом полугодии мы наблюдали ожидаемое снижение количества пассажиров, что было связано с решениями по сети маршрутов, принятыми перевозчиками еще в 2018 году. Мы имеем дело с коррекцией, но мы убеждены, что она носит краткосрочный характер.


Стоит отметить, что отдельные маршруты развиваются очень хорошо. Я говорю в первую очередь о ежедневных рейсах в Варшаву, а также о аэропортах в Нидерландах и Бельгии. Последнее направление - новинка этого года.


Незадолго до конца июня маршрут до Киева вернулся к расписанию. Ryanair объявила о разработке маршрута в Дублин.

Расширение терминала стало большим событием для вас. Какое значение это имеет для порта и города?

Прежде всего, это улучшение условий обслуживания пассажиров и развитие неавиационной деятельности в нашем порту. Мы увеличили вместимость зала вылета. На данный момент наша инфраструктура полностью готова использовать потенциал авиаперевозок нашего региона, который мы оцениваем примерно в 1,6 миллиона рейсов.

У вас есть переговоры с авиакомпаниями о запуске большего количества соединений из порта?

Да конечно.

Становится все более очевидным, что, по крайней мере, некоторые чартерные рейсы, конечно же и недорогие линии, будут перемещаться & quot; из аэропорта Шопена. Какие новые возможности и возможности это может значить для вас?

В первую очередь это возможность обслуживать самые популярные чартерные направления, такие как Турция, Греция и Болгария. Несмотря на ограниченную пропускную способность аэропорта Шопена, в этом году мы не наблюдаем массового оттока чартерных перевозок из Варшавы.

Польские аэропорты купили аэропорт в Радоме, который находится всего в 100 км от Люблина. Там будут расположены недорогие авиакомпании и чартеры. Может ли Радом представлять угрозу для люблинского аэропорта?

Появление нового активного аэропорта, который также будет охватывать нашу зону воздействия, - это, очевидно, проблема для нас. Однако следует помнить, что у Люблина есть собственный рынок, гораздо более сильный, чем у Радома. Потенциальные пассажиры выберут предложение, которое лучше доступно и имеет интересное предложение для конкретного сегмента трафика.

Вы подготовили отчет по Центральному коммуникационному порту, в который мы включили тщательный анализ концепции, связанной с созданием КПК. Если вы создадите этот порт, вы видите какие-либо возможности или угрозы для вашего аэропорта?

Мы рассматриваем создание КПК и расстояние от центрального аэропорта до Варшавы как возможность для нас. Наше соединение с Варшавой уже имеет очень хорошие результаты в обмене, и в случае усиления роли нового аэропорта в качестве обменного порта, следует ожидать дальнейшего развития соединений, обеспечивающих пассажиром центр.


Зона влияния центрального аэропорта сместится на запад, время в пути будет больше, и поэтому мы станем более привлекательными для пассажиров из северных районов нашей провинции. Стоит также отметить, что железнодорожный компонент КПК для Люблина должен быть внедрен только после 2030 года, поэтому у нас еще много времени для разработки нашего предложения.

Планируете ли вы какие-либо важные инвестиции в инфраструктуру порта в течение следующих нескольких лет?

Мы планируем некоторые инвестиции в области, связанные с защитой и безопасностью. Однако после того, как мы только что запустили новую часть терминала, мы не ожидаем крупных инвестиций в инфраструктуру в ближайшее время.

Система наземного транспорта в порт и из порта становится все более важной для аэропортов. Это уже оптимально в вашем случае?

Являясь одним из немногих интермодальных аэропортов, мы с самого начала имеем доступ к автомобильной и железнодорожной инфраструктуре. На данном этапе важным вопросом для нашего бизнеса является развитие дорожной инфраструктуры в направлении Хелма и Замужа, а также строительство фрагментов дороги S19 в направлении Кравника и Янова-Любельского и на север в Любартув. Благодаря этому наш аэропорт будет связан экспресс-сетью со всеми городскими центрами региона.

Анна Якубчик

avia-museum.ru

Теги:

CPK | Авиакомпании | Аэропорт Люблин | Соединения | Przewozy


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: