ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


Интервью avia-museum.ru

Марек Серафин, 2013-11-19

Мы показали, что за небольшие деньги можно создать порт, потому что 370 миллионов для всей инфраструктуры аэропорта - это немного. Некоторые аэропорты выделяют гораздо большие суммы на строительство терминала. Мы сосредоточены на надежных услугах по хорошей цене - говорит Петр Окиенчик, президент правления аэропорта Варшава-Модлин Мазовецкий, в интервью Мареку Серафину из avia-museum.ru

Марек Серафин: Как вы увидели перезапуск порта Modlin после запуска операции Ryanair?

Петр Окиенчик: В этот момент все работники порта ждали с нетерпением. Мы действительно хотели, чтобы терминал аэропорта снова заполнился пассажирами. Мы знали, что хорошо подготовлены к перезагрузке, но, конечно, мы также чувствовали страх, что что-то непредвиденное может привести к этому. Я подозреваю, что каждый из нас 30 сентября, сразу после пробуждения, выглянул в окно, чтобы проверить, нет ли тумана, который мог помешать нашей работе. Оказалось, что туман есть, поэтому система ILS, работающая в аэропорту, подверглась «боевому крещению». На этот день запланировано 36 полетов. Все они прошли вовремя, без какого-либо вмешательства. Службы аэропорта также успешно сдали этот конкретный экзамен. Работают торговые и общественные заведения. Перед терминалом снова стоят автобусы Koleje Mazowieckie, Modlinbus, междугородние перевозчики и такси двух корпораций, рекомендованных нами. Были также представители СМИ, которые надеялись, что они станут свидетелями какой-то неудачи. Однако этого не произошло. Несмотря на интенсивное движение, суету и даже явную растерянность, все работало хорошо. Через несколько часов журналисты начали расходиться, даже один из них сказал нам: «скука». Я не думал, что такие слова могут быть такими веселыми. Это был, пожалуй, самый оригинальный и самый приятный комплимент, который я услышал в тот день.

Ситуация с аэропортом в этом году уже объяснена. А какие планы на 2014 год? Есть ли шансы на приобретение новых перевозчиков - я думаю в первую очередь о чартерных линиях?

Год назад мы были в такой же ситуации, как сегодня. Аэропорт был успешно введен в эксплуатацию, воздушное движение неуклонно росло, но мы все еще хотели развивать нашу деятельность и приобретать новых перевозчиков. Мы поговорили с несколькими перевозчиками, а также с туроператорами и чартерными авиакомпаниями. Мы были уже на стадии завершения переговоров, когда пороги ВПП были закрыты. Это, конечно, означало полное изменение планов для всех сторон. Мы вернулись к переговорам в этом году. 15 ноября мы подписали соглашение о сотрудничестве с туристическим агентством ИТАКА. С июня 2014 года крупнейший туроператор в нашей стране запустит 8 направлений из нашего аэропорта. Вы сможете лететь в Лансароте, Барселону, Анталию, Бодрум, Ханью, Варну и в два португальских города: Фару и Лиссабон. Я убежден, что это сообщение порадует пассажиров. Конечно, мы все еще ведем переговоры с другими перевозчиками.

Какие аргументы вы используете, чтобы общаться с потенциальными новыми пользователями порта?

В наших заявлениях появляется термин «порт нового поколения», потому что мы действительно так думаем. Конечно, мы не идеальны, и мы могли бы сделать много улучшений, но мы являемся новым творением на рынке авиаперевозок. Мы показали, что за небольшие деньги можно создать порт, потому что 370 миллионов для всей инфраструктуры аэропорта - это немного. Некоторые аэропорты выделяют гораздо большие суммы на строительство терминала. Мы сосредоточены на надежных услугах по хорошей цене. Простота терминала также является нашим преимуществом. С нами пассажир точно не потеряется. Дорога, которая проходит от входа в терминал до посадки в самолет, составляет около 300 метров. Теперь клиенты хотят летать дешево, быстро и безопасно & ndash; мы создаем такую ​​возможность. Это не значит, что мы являемся аэропортом только для дешевых перевозчиков. Так называемые традиционные линии также заинтересованы в нашем предложении, и я надеюсь, что они скоро появятся вместе с нами.

Значительная часть пассажиров, использующих аэропорт Модлин, путешествует из и в восточную и северо-восточную Польшу. Не могли бы вы сказать что-нибудь об этом?

В прошлом году мы исследовали клиентов нашего аэропорта. Результаты соответствовали нашим предыдущим прогнозам. Жители Мазовии составляли группу около 40% всех пассажиров, включая жителей Варшавы, из которых около 20% всех клиентов были обеспокоены. Другие, то есть около 60% людей были из других регионов Польши и из-за рубежа. Большинство людей приехали из северо-восточных регионов страны. Размышляя о жителях Подляского и Варминско-Мазурского воеводств, мы предоставили возможность перевозчикам, осуществляющим автобусное сообщение с этими регионами, останавливаться в аэропорту. Мы уверены, что сеть дорожных связей с нашим аэропортом будет развиваться. Мы убеждены, что наш порт поощряет очень большую группу новых клиентов.

Какова текущая ситуация с функционированием системы ILS и какие дальнейшие шаги следует предпринять?

ILS перешло в руки Польского агентства аэронавигационного обслуживания, которое занимается его эксплуатацией в соответствии с правилами. Система категории I с середины сентября используется в процедуре посадки самолетов. 2 ноября этого года Испытания системы ILS до категории II были завершены, и начался процесс адаптации для обслуживания воздушного движения и всего аэропорта. Это очень сложный, но необходимый процесс. После его завершения у нас есть шанс стать вторым аэропортом в стране с ILS, работающим во 2-й категории, что обеспечит безопасную посадку, когда база облаков находится на высоте не менее 30 м, а видимость на ВПП не менее 400 м.

Планируются ли новые инвестиции в порт в ближайшие 2-3 года?

Все крупные инвестиции, запланированные на ближайшие месяцы или годы, такие как расширение терминала, пришлось отложить до тех пор, пока аэропорт не сможет позволить себе такие инвестиции. Теперь мы должны сосредоточиться на текущей деятельности и приобретении новых деловых партнеров. Я имею в виду не только авиакомпании, поскольку это очевидно, но и организации, которые хотели бы развивать неавиационную деятельность в аэропорту. Все порты ищут дополнительные источники финансирования. Некоторые европейские аэропорты получают значительную долю доходов от таких источников, рассматривая воздушные перевозки как стимул для других видов деятельности. В то же время инвесторы знают, что это очень интересное место с точки зрения бизнеса. Ежедневно через наш аэропорт проходит около 4000 рейсов в день. пассажиры плюс сопровождающие лица, персонал аэропорта и т. д. дают в общей сложности не менее 6000 человек, то есть потенциальных клиентов. Различные лица все чаще связываются с нами с новыми идеями. Существует много возможностей для развития, но каждая из идей должна быть тщательно проанализирована, чтобы она не оказывала неблагоприятного воздействия на основной бизнес и основного клиента, то есть пассажира. Мы давно планируем инвестиции, связанные непосредственно с инфраструктурой порта. Конечно, будет необходимо модернизировать дальнейшие рулежные дорожки, строить пути быстрого спуска или даже расширять взлетно-посадочную полосу, но мы все еще можем ждать таких действий. При нынешней форме порта мы можем легко обслуживать до 3 миллионов пассажиров в год. У нас есть шанс пересечь эту границу через 4-5 лет. Конечно, мы заранее конкретизируем инвестиционные планы, особенно те, которые касаются расширения пассажирского терминала, чтобы их реализация была осуществлена ​​до того, как их число достигнет 3 миллионов. пассажиров в год.

Спасибо за интервью

Теги:

ILS | Inwestycje | ITAKA | Komunikacja | Konkurencja | Аэропорт Модлин | Пассажир | Соединения | Praca | Чартерный транспорт | Ryanair | Umowa | Услуги | Wywiad


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: