ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


Интервью avia-museum.ru

Анна Якубчик, 07.07.2014

Железнодорожная отрасль должна рассмотреть возможность разработки ИТ-решений нового поколения, аналогичных тем, которые используются авиакомпаниями. Сотрудничество между железными дорогами и авиакомпаниями - отличная возможность для перевозчиков, и в то же время дает пассажирам большие возможности - говорит Павел Рек, генеральный директор Амадеус Polska - регионального директора по Центральной Европе в интервью с Анной Якубчик из avia-museum.ru

Анна Якубчик: Охотно ли компании используют инструменты для управления деловыми поездками?

Павел Рек: Растет осознание предприятиями необходимости эффективного управления деловыми поездками, прежде всего для того, чтобы сэкономить на этом. Вот почему корпорации все чаще желают ввести политику деловых поездок, позволяющую им правильно управлять своим бюджетом на командировки, включая расходы, управление профилями, созданными для групп сотрудников или отделов компании, а также самоконтроль сотрудников, которые должны выбирать отдельные элементы командировок из утвержденного пула ресурсов. Более того, благодаря политике в отношении путешествий корпорации могут договариваться о привлекательных тарифах с отелями или авиакомпаниями, а также с другими поставщиками туристических услуг.

Для эффективного управления деловыми поездками корпорации используют ИТ-инструменты. Например, наше онлайн приложение Amadeus e-Travel Management для самостоятельного бронирования деловых поездок обеспечивает легкий и быстрый доступ к комплексному предложению многих поставщиков, сохраняя при этом контроль затрат на этапе планирования командировок. Конкретные предложения представлены на одной странице прозрачным образом, что позволяет их выбирать и, наконец, выбирать одним щелчком мыши. В то же время платформа проста в использовании и легко интегрируется с другими ИТ-системами, работающими в компании. Благодаря Amadeus e-Travel Management корпоративные расходы на деловые поездки могут быть сокращены на 20% всего за несколько месяцев.

Какова текущая ситуация в железнодорожной отрасли: есть ли у рельса как транспортного средства шанс для развития или мы можем говорить о стагнации в этой области?

Мы наблюдаем за развитием европейской железнодорожной отрасли. Из нашего доклада под названием «Путешествие на поезде до 2020 года» это приводит к тому, что к 2020 году число пассажиров, пользующихся междугородними железнодорожными связями в Европе, превысит 1,36 миллиарда человек, что означает увеличение примерно на 21 процент (238 миллионов) по сравнению с 2011 годом. В Польше в 2011 году 2 миллионы пассажиров, а также из внутренних сообщений & ndash; 263 миллиона В свою очередь, 30 миллионов пассажиров путешествовали на междугородних маршрутах (более 100 километров, включая высокоскоростные железнодорожные пути) и 235 миллионов на коротких участках (до 100 километров, за исключением городской железной дороги, например, метро). Приведенные выше данные показывают, что, несмотря на многочисленные трудности, с которыми сталкивается железнодорожная отрасль, она имеет большой потенциал.

В свою очередь, отчет Amadeus - Back on Track - указывает на то, что железнодорожной отрасли следует рассмотреть возможность достижения ИТ-решений нового поколения, аналогичных тем, которые используются авиакомпаниями. Концепция общей платформы, работающей на основе аутсорсинга и используемой конкурирующими перевозчиками, позволит железнодорожным компаниям использовать новейшие технологии.


Есть ли шанс для железнодорожной и авиационной промышленности объединить усилия, например, для создания совместных билетов?

В настоящее время мы занимаемся распространением концепции мультимодальных перевозок. Примером связи между авиацией и железной дорогой является сотрудничество Lufthansa и Deutsche Bahn в Германии. Lufthansa запустила онлайн-платформу бронирования авиабилетов и железнодорожных билетов в Германии. Благодаря этому пассажиры смогут заказать поезд и билет на самолет в несколько простых шагов. Мы считаем, что такое сотрудничество является отличной возможностью для перевозчиков и в то же время дает пассажирам больше возможностей. Мы надеемся, что в ближайшее время мы сможем поговорить о таких решениях.


Что такое сотрудничество аэропортов с авиакомпаниями? Как Amadeus поддерживает аэропорты в дальнейшем развитии?

Растущее давление со стороны акционеров и конкурентов заставляет аэропорты максимально эффективно использовать ИТ-ресурсы для эффективной работы и улучшения сотрудничества с авиакомпаниями. Именно поэтому аэропортам необходимо рассмотреть возможность интеграции своих систем с приложениями, используемыми авиаперевозчиками.

Амадеус поддерживает аэропорты в их дальнейшем развитии. В прошлом году компания наладила сотрудничество с аэропортами в Мюнхене и Копенгагене для реализации двух новых ИТ-решений, предназначенных для аэропортов. Оба продукта Amadeus & ndash; Менеджер последовательности аэропортов и Оптимизатор ресурсов с фиксированными ресурсами аэропорта & mdash; будет частью нового пакета Amadeus для аэропортов.

В свою очередь, в начале 2014 года Mademade объявила о приобретении UFIS Airport Solutions, ведущего поставщика информационных технологий для аэропортов, подчеркнув тем самым свое дальнейшее развитие в области ИТ-решений, предназначенных для аэропортов. Приобретение UFIS Airport Solutions значительно укрепляет позиции нашей компании в области технологий, используемых в аэропортах. UFIS предоставит Amadeus дополнительный пакет технологических решений для аэропортов, основанный на 25-летнем опыте компании в разработке специального программного обеспечения для аэропортов.

В марте этого года Amadeus также объявил о внедрении облачной ИТ-платформы для аэропортов & ndash; Служба общего пользования аэропорта Амадеус (ACUS) & ndash; обеспечение выполнения всех операций по обработке пассажиров. Решение, основанное на облачной модели SaaS (программное обеспечение как услуга), позволит авиакомпаниям и наземному персоналу совместно использовать космические и ИТ-ресурсы аэропорта, исключая расходы на хостинг и их расширение. Внедрение Amadeus ACUS позволит аэропортам устранить дорогостоящие системы, функционирующие в их структуре, сократив связанные с ними эксплуатационные расходы и минимизируя их воздействие на окружающую среду. Кроме того, платформа повысит эффективность и гибкость реагирования на непредвиденные ситуации, такие как внезапное ухудшение погодных условий или увеличение воздушного движения в часы пик. Авиакомпании также смогут сократить расходы благодаря централизованному сообщению с аэропортами и упрощению обслуживания пассажиров. Эти улучшения значительно улучшат опыт путешественников, пользующихся услугами аэропорта, устранят очереди и уменьшат разочарование пассажиров.


Значительны ли инвестиции в исследования и разработки для таких компаний, как Amadeus?

Целью Amadeus является формирование будущего индустрии туризма, предоставляя ей технологические решения, которые помогают ей развиваться и достигать успеха. Именно поэтому мы постоянно инвестируем в развитие наших услуг и продуктов. Это подтверждается различием Amadeus в рейтинге Еврокомиссии & Ldquo;Табло ЕС по промышленным исследованиям и разработкам в 2013 году - одна из ведущих компаний, инвестирующих в исследования и разработки (НИОКР). Amadeus снова стал лидером европейского списка из 1000 европейских компаний и 2000 крупнейших предприятий мира, которые в 2012 году сделали самые крупные инвестиции в исследования и разработки, инвестировав в эту область 440,3 млн евро и получив 26,7%. увеличение по сравнению с 2011 годом, что составляет 15,1 процента общие доходы компании. Этот уровень инвестиций ставит компанию в лидеры туристической индустрии как в европейском, так и в мировом рейтинге.


Использует ли туристическая индустрия мобильные технологии? Какие решения чаще всего выбираются?

Мобильные технологии являются одной из ключевых тенденций в индустрии туризма, которая является и будет одним из основных факторов развития этого сектора в ближайшие годы. На это прежде всего влияет тот факт, что туристы хотят иметь доступ к туристической информации где угодно и когда угодно. Именно поэтому туристические компании предлагают им простые в использовании решения, позволяющие искать и бронировать дешевые авиабилеты, сравнивать места размещения и быстро бронировать наиболее привлекательные из них или арендовать автомобиль. Тем не менее, следует помнить, что процесс продажи начинается раньше, при просмотре предложений на компьютере, а также на смартфоне или планшете, поэтому они должны быть прозрачными для потребителя.

Приложения для мобильных устройств также становятся популярными в качестве мобильных руководств. В такие инструменты инвестируют не только туристические компании, но и муниципалитеты и воеводства. У Amadeus также есть мобильное приложение такого типа - ndash; VisitEuropeОн был разработан от имени Европейской туристической комиссии (ETC) для продвижения Европы как привлекательного туристического направления. Это решение также является частью стратегии «Destination Europe 2020», которая является совместной инициативой Европейской комиссии и ETC, направленной на укрепление имиджа Европы на удаленных рынках посредством рекламных мероприятий и внедрения новых технологий в сотрудничестве с ключевыми представителями отрасли. VisitEurope доступна для бесплатного скачивания на iPad в США, Аргентине, Бразилии, Чили и Канаде, в то время как ее глобальная веб-версия была представлена. Кроме того, приложение позволяет путешественникам делиться информацией о поездке по избранным каналам социальных сетей.

Спасибо за интервью

Теги:

Amadeus | Aplikacja | Bilety | Kolej | Komunikacja | Авиакомпании | Lotnisko | Пассажир | Umowa | Услуги | Wywiad


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: