ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

Эльжбета Вишневская, 23.12.2014

Рынок сам заставит создавать мультимодальные системы, поскольку путешественники ожидают этого все больше и больше, но в то же время они не готовы платить больше за более легкое и безаварийное путешествие - рассказывает директор по продажам железнодорожных и наземных путешествий Амадеус Мирья Дороти Сикель в интервью Эльжбете Вишневской из avia-museum.ru

Эльжбета Вишневская: В прошлом месяце вы участвовали со своей собственной презентацией в Авиа-железнодорожной конференции в Варшаве, посвященной вопросам интермодальных перевозок. Что вы хотели сказать предпринимателям из авиационной и железнодорожной отраслей?

Мирья Дороти Сиккель: Amadeus присутствует на многих конференциях в ЕС, на которых транспортные вопросы обсуждаются с разных сторон. Мы стремимся предоставить конкретные решения по распределению для различных поставщиков транспортных услуг и туристических агентств, чтобы они могли предложить интермодальное бронирование для путешествующих клиентов.

Компании, предоставляющие туристические услуги, в том числе на самолете и по железной дороге, должны знать, что путешествия обычно имеют более одного сегмента или компонента; поэтому компании должны видеть всю картину. И попробуйте облегчить и оптимизировать путешествие, объединив услуги на маршруте из пункта А в пункт Б и используя все доступные варианты в этой области.

Эти компании также должны обмениваться данными, чтобы путешественник был узнаваем на протяжении всего путешествия, в каждом разделе, что позволит адаптировать путешествие к его потребностям.

Амадеус возглавляет консорциум под названием «Все пути в пути» (AWT), назначенный Европейской комиссией, целью которой является создание мультимодальной структуры для путешествий по всей Европе. Эта общеевропейская инициатива также может быть использована .

Особенно здесь, , вы заметили какие-либо проблемы, связанные с развитием интермодальных перевозок? Может быть, когда вы ехали в Варшаву из своего офиса в Мадриде, у вас возникла проблема?

Чтобы интермодальные решения выполняли свою задачу, необходимо сотрудничество между различными поставщиками услуг. Если PKP и LOT когда-нибудь захотят предложить путешественникам воздушное и железнодорожное путешествие, то технология готова и ждет.

Наиболее важным является желание сотрудничать. Это иллюстрируется примером таких стран, как Германия, Испания или Франция, где крупные аэропорты в стандартной комплектации имеют железнодорожную станцию, что обеспечивает беспроблемную поездку в центр города или в другие города.

Суть дела заключается в поиске таких комбинированных решений и в предоставлении услуг по организации встреч, заинтересованных в совместном предложении для более удобного и приятного путешествия для клиентов.

Почему, по вашему мнению, железнодорожные и автобусные перевозки отстают от авиации в использовании ИТ-технологий при распределении и продаже своих услуг?

Авиакомпании с самого начала работали в международной среде, поэтому они всегда конкурировали друг с другом. В случае с железными дорогами и автобусами это происходит только сейчас, поэтому этим компаниям еще предстоит научиться предлагать свои услуги в конкурентной среде.

Поскольку авиаперевозчики сотрудничают друг с другом, они поддерживают стандарты и делают свои тарифы, тарифы и расписания доступными для всех пользователей всех каналов продаж. Железные дороги и автобусы, с другой стороны, ограничивают распространение своих услуг на свои собственные веб-сайты или индивидуальные предложения для конкретных подрядчиков.

Потребитель в 21 веке очень хорошо осведомлен и сравнивает все доступные варианты путешествий, будь то самолет, поезд или автобус. Поэтому поставщики услуг должны «открыть себя»; и обеспечить лучшие технологии для распространения ваших услуг и достижения ваших коммерческих целей.

Как Amadeus может помочь в этом отношении железнодорожным и автобусным компаниям и, в конечном счете, их клиентам? Что необходимо сделать, чтобы железнодорожные и автобусные компании были включены в мультимодальную систему и интермодальные перевозки?

Эти поставщики услуг должны предоставить свои расписания и тарифы, чтобы компании, работающие в сфере информационных технологий, могли создавать из них предложения о поездках на дом. и включать разделы на поезде или автобусе для всего маршрута.

Кроме того, туристические агенты могут включить железнодорожное предложение во весь процесс продажи билетов, а не продавать железнодорожные билеты отдельно от отдельной системы бронирования.

Когда доступ к предложению и правилам обслуживания и льготам для пассажиров увеличатся, то окажется, что формируется новый спрос и увеличивается продажа билетов на эти услуги.

Европейская комиссия поручила Amadeus создать технико-экономическое обоснование для системы информации и бронирования для мультимодальных и общеевропейских пассажирских перевозок. Вы завершили первый этап этого проекта & mdash; Можете ли вы представить некоторые из наиболее важных выводов и рекомендаций?

Прежде всего, в отчете делается вывод о том, что нет никаких технологических препятствий, чтобы в настоящее время можно было реализовать полную интермодальность транспорта. В настоящее время возможно объединение в один маршрут: путешествие на самолете и участках поезда, метро, ​​автобуса, трамвая и т. Д., Чтобы обеспечить бесперебойное движение, обмен информацией и наблюдение за путешественниками.

Мы также пришли к выводу, что интермодальные перевозки хорошо работают в городских агломерациях, но гораздо хуже на средних и длинных маршрутах, особенно при пересечении государственных границ, из-за усложнения и усложнения подключения большого числа различных систем и поставщиков услуг.

Также оказалось, что рынок сам по себе будет способствовать созданию мультимодальных систем, поскольку путешественники ожидают этого все больше и больше, но они не готовы платить больше за более легкое и безаварийное путешествие.

После этого отчета мы вскоре продемонстрируем техническую осуществимость такой системы с учетом всех рекомендаций, выводов, а также выявленных ограничений. Это будет включать такие этапы, как совершение покупок с многосекционным и мультимодальным планированием поездок, взаимная выдача билетов через и на разных видах транспорта, доступ в режиме реального времени к информации о путешествии и путешественнике, различные уровни интермодальной выдачи билетов и обработки жалоб и т. Д.

Более подробную информацию о AWT предоставляет веб-сайт проекта (ссылка: All Ways Traveling), отчет (ссылка: report), а также блог Томаса Дрекслера, босса Amadeus Rail (ссылка: сообщение в блоге)

Какие решения вы можете предложить для ускорения развития транспортной интермодальности в Европе?

Чтобы решить эту проблему, мы разработали следующие технологии:

  1. Железнодорожный дисплей
  2. Воздушно-железнодорожный дисплей
  3. Rail Web Services
  4. AeTM

Как вы оцениваете перспективы сотрудничества между авиакомпаниями и железными дорогами и автобусными компаниями на пути к созданию интермодальных перевозок?

Интермодальные перевозки становятся все более популярной концепцией и ориентиром для туристического рынка.

Я думаю, что такое сотрудничество будет выгодно для авиаперевозчиков и железнодорожных компаний и, конечно, для пассажиров, предоставляя им целый ряд новых возможностей.

Мы в Amadeus хотели бы этого сотрудничества. С технологической точки зрения это, конечно, возможно сегодня. LOT Polish Airlines уже использует наши решения, и если PKP также захочет их использовать, сотрудничество между перевозчиками станет еще более реальным.

Спасибо за интервью

Теги:

Amadeus | Autobus | Finanse | Innowacje | Inwestycje | Kolej | Европейская комиссия | Komunikacja | Konkurencja | Пассажир | Пограничный переход | Samolot | technologia | Услуги | Wywiad


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: