ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

Марек Серафин, 18.08.2015

Мы уже давно ведем торговые переговоры о запуске новых соединений из Быдгоща. Это длительный процесс, который требует много анализа, а также развитие аэропорта, чтобы оправдать ожидания авиакомпаний - говорит президент правления Игнаций Ян Падеревский в Быдгоще Томаш Морачевский в беседе с Мареком Серафином из avia-museum.ru

Марек Серафин: Как вы оцениваете результаты работы порта в первом полугодии этого года?

Томаш Морачевский: Результаты аэропорта Быдгоща в первой половине 2015 года показывают динамичный рост месяц за месяцем. Практически каждый период заканчивался двузначным увеличением, а последующие месяцы лучше, чем предыдущие. В июне этого года мы зафиксировали рост на 65% по сравнению с 2014 годом. 50 перенаправленных рейсов из Гданьска имеют долю в этом результате, но даже если учесть этот шаг, увеличение составило 33%. Однако в июле было более 26%.

Несомненно, запуск Lufthansa в марте этого года способствовал такому росту. регулярные рейсы по маршруту Быдгощ-Франкфурт. В дополнение к более качественной статистике аэропортов, новое соединение - это, прежде всего, значительное улучшение предложения для пассажиров из нашего региона. Теперь у них есть возможность удобного соединения через Франкфурт с более чем 160 портами по всему миру. Возвращение Ryanair с более полным предложением рейсов также имело большое значение в конце 2014 года.

В первом полугодии мы смогли закрыть многие важные инвестиции и модернизировать инфраструктуру аэропорта, а также внедрить системы, обеспечивающие более высокий уровень обслуживания пассажиров. Мы отремонтировали, среди прочего взлетно-посадочная полоса, перроны, рулежные дорожки и небольшие самолеты. У нас также есть новые энергосистемы, мы заменили всю техническую инфраструктуру и приобрели новое оборудование. Подводя итог, мы очень хорошо оборудованный аэропорт, что позволяет нам развиваться дальше.

Завершенные инвестиции и улучшения отлично прошли свою проверку в выходные дни 12-15 июня. в течение которого наш аэропорт обслужил более 3 дополнительных рейсов, перевезенных из обновленного порта Гданьск за 3 дня. Это были самолеты таких авиакомпаний, как Wizz Air, Ryanair, Norwegian, Enter Air, Pegasus и Small Planet. Часть базы Wizz Air также была временно перенесена в наш порт из Гданьска. Вся операция прошла успешно, что подтвердили как рейтинги перевозчиков, так и самих пассажиров. Следует отметить, что многие решения для пассажиров, внедренные в этот период, теперь будут обслуживать пассажиров, которые ежедневно пользуются аэропортом Быдгощ.

Главным достижением первой половины 2015 года стал запуск праздничного сообщения Быдгощ - Краков, который очень популярен среди пассажиров.

Каковы ваши ожидания от 2016 года?

Конечно, мы хотим, чтобы 2016 год был годом дальнейшего динамичного развития в аэропорту Быдгоща. Новые соединения, растущее число пассажиров и современная инфраструктура аэропорта, обеспечивающие комфортное путешествие, - это те элементы, которые заставляют нас с оптимизмом смотреть в будущее. Когда речь идет о конкретных целях, мы в первую очередь заботимся о развитии сети связи как нынешними, так и новыми операторами. Мы считаем, что растущий потенциал региона и стандарты, предлагаемые нашим аэропортом, обеспечат успех в этой области.

2016 год также новые инвестиции. Хотя мы завершили множество инвестиционных проектов, которые позволили повысить безопасность полетов и повысить комфорт пассажиров, мы не хотим останавливаться на достигнутом. Начаты проектные работы, связанные с реконструкцией терминала и строительством отеля и административного здания, что значительно повысит привлекательность аэропорта. Путешественники получат больше места в терминале, а также доступ к гостиничным услугам в непосредственной близости от аэропорта. С другой стороны, реконструкция парковочных мест обеспечит в общей сложности 458 парковочных мест.

Как бы вы оценили текущее состояние отношений с крупнейшим перевозчиком в порту - ndash; Ryanair?

Ryanair - это линия, которая предлагает регулярные рейсы из нашего аэропорта в 5 пунктов назначения и присутствует в Быдгоще более 10 лет. Это, конечно, стратегический партнер для нас благодаря своей приверженности, но также очень хорошему сотрудничеству, основанному на принципах партнерства и очень рациональному подходу к ведению бизнеса. Конечно, цифры лучше всего говорят о нашем сотрудничестве. В 2014 году Ryanair осуществила рейсы почти 240 000 пассажиров из нашего аэропорта, в то время как в первые дни января 2015 года она перевезла два миллиона пассажиров из Быдгоща. Это число постоянно растет, и, что важно, мы видим, что наполнение самолетов постоянно улучшается, что свидетельствует о том, что рейсы представляют большой интерес и привлекательны для жителей нашего региона.

По известным причинам у нас в настоящее время есть турбулентность на рынке чартерных перевозок. Как выглядит ситуация в порту Быдгощ в этом отношении?

Мы видим, что геополитическая ситуация в популярных местах отдыха сильно повлияла на весь чартерный рынок . Еще более приятным является тот факт, что это не слишком перевело на предложение в Быдгоще. В летний сезон мы предлагаем 7 выходных, включая 3 прямых сообщения с Антальей (2 раза), Родосом и Болгарией. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Греции, нам удалось сохранить почти все чартеры в эту страну. Интересно, что они пользуются огромным, большим, чем в предыдущие годы, интересом. Благодаря этому мы оцениваем, что этот курортный сезон закончится на том же уровне, что и в прошлом году.

И если немного заглянуть в прошлое, разве обширная транспортная программа Ryanair, то есть сверхдешевая линия, вызвала значительный приток туристов в город и регион?

Анализы показывают, что возможность приехать в наш регион является важным аргументом для туристов, решивших посетить Куявско-Поморское воеводство. Благодаря этому туристы могут быстро и комфортно, а главное - & ndash; благодаря Ryanair & ndash; Добраться до Быдгоща дешево и продолжить исследовать регион. Таким образом, эта возможность, безусловно, способствовала увеличению количества иностранных туристов. Однако, помимо туристов, следует упомянуть и деловой трафик. Мы наблюдаем все более четкие изменения в структуре пассажиров. В то время как в начале звонка Ryanaria пользовался наибольшим интересом людей, путешествующих за границу с целью работы, в течение нескольких лет наблюдается рост туристического и делового трафика. Примером является, например, соединение по лондонскому маршруту - ndash; Быдгощ, где мы отмечаем большую долю деловых пассажиров.

Какое новое качество запускает подключение через Lufthansa к порту?

Запуск регулярных рейсов из Быдгоща таким престижным перевозчиком, как Lufthansa, подтверждает растущий потенциал региона и отличную подготовку нашего аэропорта. Можно сказать, что это одно из самых важных событий в истории порта Быдгощ. Однако это в первую очередь настоящий прорыв для нынешних и потенциальных пассажиров. Теперь они могут комфортно и быстро летать из Быдгоща - через Франкфурт - в более чем 160 портов по всему миру. Собирая багаж в Быдгоще, они заберут его в аэропортах Нью-Йорка, Токио, Сиднея или Йоханнесбурга. Подключение к хабу во Франкфурте также имеет большое значение для предпринимателей в Куявско-Поморском воеводстве, которые могут с комфортом путешествовать по Европе в бизнесе. Это также облегчает инвесторам или предпринимателям, приезжающим в наш регион, которые могут купить билет прямо в Быдгощ.

Конечно, Порт постоянно пытается продвигать эту связь среди потенциальных пассажиров. Глядя на растущее количество пассажиров из недели в неделю, мы с оптимизмом смотрим на его популярность. Это подтверждает текущее выполнение самолетов и случаи перебронирования.

Есть ли шанс получить новые авиакомпании в нескольких & ndash; десяток или около того месяцев?

Мы уже давно ведем торговые переговоры о запуске новых соединений из Быдгоща. Это длительный процесс, который требует большого анализа, а также развития аэропорта, чтобы соответствовать ожиданиям авиакомпаний. Успех, достигнутый в переговорах с Lufthansa, подтверждает, что это хороший подход. Современная инфраструктура, высокий уровень обслуживания и растущий потенциал региона являются важными аргументами в пользу выбора нашего аэропорта в контексте запуска рейсов из Быдгоща новыми перевозчиками. Конечно, сильным аргументом также является присутствие Lufthansa и увеличение количества самолетов. Глядя на все эти преимущества, я убежден, что интерес перевозчиков к полету из порта Быдгощ будет расти.

Каковы сейчас шансы на возобновление соединения с Варшавой, т. Е. Ближайшим к Быдгощу авиаузлом?

Мы заинтересованы в каждом новом направлении, которое позволит нашим пассажирам иметь еще лучшее предложение стыковок. Восстановление рейсов в Варшаву обусловлено решением LOT, и сегодня это сложно из-за различных условий & ndash; даже связанные с вопросами государственной помощи для этой компании - ndash; Правило на эту тему.

Следует помнить, что теперь пассажиры аэропорта Быдгощ благодаря открытию рейсов Lufthansa во Франкфурт имеют доступ к крупнейшему европейскому хабу. Поездка займет у них всего 90 минут, в то время как предложение дальнейших связей гораздо привлекательнее, чем из Окенце.

Транспортная система город-аэропорт уже оптимальна или что-то еще можно улучшить здесь?

Обеспечение комфортного сообщения для пассажиров из Быдгоща, Торуня и других городов нашего региона является для нас очень важной задачей. Наш аэропорт расположен в непосредственной близости от Быдгоща, что позволяет пассажирам быстро добраться до порта на общественном и личном транспорте. Особенно важно очень хорошее сотрудничество с Департаментом общественного транспорта в Быдгоще, которое позволяет гибко адаптировать частоту или пропускную способность подвижного состава к аэропорту для текущей сети соединений.

Однако город Быдгощ - это еще не все. Воздействие аэропорта намного шире, и здесь есть много недостатков. В основном это касается дорожной инфраструктуры. Примером является доступ в аэропорт из почти 200 тысяч Торунь. Хотя расстояние составляет всего 50 км, отсутствие автомобильной или железнодорожной связи означает, что время в пути автомобиля составляет минимум 1 час.

Разумеется, аэропорт совместно с местным правительством пытается разработать решения, которые хотя бы частично преодолеют эти недостатки. В качестве примера можно привести специальную автобусную линию, открывающуюся от открытия соединения с Франкфуртом-на-Майне до аэропорта в Быдгоще, т.н. маршрутный автобус, Он был создан для пассажиров этого нового стыковочного рейса Lufthansa, чтобы обеспечить удобный и быстрый доступ непосредственно к порту. Это первая подобная инициатива в регионе, и она является привлекательной альтернативой путешествиям на машине или такси для турунцев.

Спасибо за интервью

Теги:

Inwestycje | Komunikacja | Авиакомпании | Аэропорт Быдгоща | Регистрация пассажиров | Oferowanie | Пассажир | Соединения | Praca | Чартерный транспорт | Wywiad


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: