ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

Марек Серафин, 16.08.2017

Ryanair навсегда изменил авиационный рынок в Европе. Теперь мы хотим изменить мир технологий вокруг авиации, и мы делаем это, в частности, в Travel Labs Travel Lab Poland во Вроцлаве, современном инновационном центре, в котором уже работают почти 200 ИТ-специалистов - говорит Юлиуш Коморек, член правления Ryanair по правовым и регуляторным вопросам в интервью Мареку Серафину из avia-museum.ru

Марек Серафин: Какие были самые важные причины для запуска проекта чартерной компании?

Юлиуш КоморекИдея создания чартерной авиакомпании родилась из наблюдения за авиационным рынком , где рынок чартерных рейсов развивается такими же темпами, что и рынок регулярных рейсов. Мы также слышали, что цены, продиктованные чартерными линиями туроператорам, относительно высоки. Таким образом, мы выходим на этот рынок, предлагая новые самолеты Boeing 737-800, пунктуальность и конкурентоспособные цены, что позволит группе Ryanair укрепить свои позиции лидера авиационного рынка .

И что решили, что Польша является пилотным рынком?

Польский авиационный рынок обладает значительным потенциалом развития. В стране с 38 миллионами пассажиров в прошлом году было всего 35 миллионов. Это дает соотношение 1: 1, в три раза меньше, чем в Западной Европе. Поэтому мы ожидаем, что темпы роста на рынке в ближайшие годы будут выше, чем на развитых рынках Западной Европы. Согласно осторожным прогнозам, количество пассажиров, перевозимых чартерными линиями, к 2030 году в прошлом году удвоится с 3,5 до 7 миллионов, а благодаря конкурентоспособным ценам, предлагаемым Ryanair, Sun может даже раньше.

Можете ли вы указать, какой аэропорт или оба в варшавской агломерации будут использоваться?

Первые полеты Ryanair Sun запланированы на весну 2018 года. Первоначально парк будет включать 5 самолетов, но в 2019 году мы надеемся, что их будет около десятка. Интерес туроператоров сосредоточен вокруг Варшавы и Катовице, а в Варшаве рыночный стандарт для чартерных перевозок в настоящее время Шопена, хотя вполне вероятно, что в ближайшие годы эту роль возьмет на себя аэропорт Варшава-Модлин.

Что такое «философия бизнеса»? стоит за идеей «тотального Ryanair» Мы имеем в виду концепцию интернет-платформы для продажи очень значительной доли неавиационных путешествий и транспортных услуг?

Концепция "Amazon of Travel" / & quot; Amazon Travel & quot; предполагает расширение объема услуг и реализуется как часть программы постоянного улучшения & ndash; & quot; Всегда становиться лучше & quot; Введение продаж стыковочных рейсов в аэропортах Рима Фумичино и Милана Бергамо, а также трансатлантических рейсов из Мадрида, выполняемых авиакомпанией Air Europa, было встречено положительным откликом. Мы также постоянно разрабатываем пакет не воздушных услуг. Ryanair Rooms уже включает в себя предложения 5 партнеров, объединяющих предложения отелей, а Ryanair Holidays, предлагающий организованные поездки, уже работает на 4 рынках.

Почему одна из лабораторий, занимающихся реализацией этой концепции, находится , во Вроцлаве?

Ryanair навсегда изменил авиационный рынок в Европе. Теперь мы хотим изменить мир технологий вокруг авиации, и мы делаем это, в частности, в Travel Labs Travel Labs Poland во Вроцлаве, современном инновационном центре, в котором уже работают почти 200 ИТ-специалистов. Ключевым фактором при выборе места для лаборатории путешествий был доступ к высококвалифицированному персоналу, а также наш положительный опыт работы и Вроцлаве с момента выхода на рынок в 2004 году. Одним из проектов, реализованных во Вроцлаве, является веб-сайт, предназначенный для мобильных устройств. Наши клиенты все чаще делают покупки именно таким образом. Вместо установки мобильного приложения они используют мобильный сайт. Поэтому мы инвестируем в эту часть нашей цифровой платформы, чтобы позволить пассажирам самостоятельно выполнять связанные с поездками действия.

Если мы говорим о новых продуктах, ваша линия в настоящее время развивает возможности продажи транзитных поездок, как онлайн, так и интерлайн. Довольны ли вы первыми эффектами этого проекта? Мы говорим о системных и операционных проблемах, а не о проблемах бизнеса, потому что это только начало.

Стыковочные и дальнемагистральные рейсы в сотрудничестве с другими авиакомпаниями вызывают большой интерес у клиентов. В ближайшие годы это будут нишевые услуги по сравнению с нашей сетью соединений из более чем 200 аэропортов и 1800 прямых маршрутов, но первый опыт эксплуатации обнадеживает, и я надеюсь, что в ближайшие месяцы мы расширим наше предложение и в других аэропортах.

Спасибо за интервью

Теги:

Innowacje | Inwestycje | IT | Komunikacja | Lotnisko | Oferowanie | Пассажир | Соединения | Popyt | Praca | Разработка | Ryanair | Ryanair Sun | Samolot | Услуги | Сотрудничество | Wywiad


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: