ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

Анна Якубчик, 2017-11-14

За последние годы компания внедрила множество современных технологических решений. Однако, независимо от вопроса о внедрении новых технологий, люди по-прежнему являются основой для поддержки процессов. Проблема в том, что динамика роста масштабов услуг в нашей отрасли в последнее время была далека от возможностей рынка труда - говорит Марцин Опалински, президент правления Службы Аэропорта LS в интервью с Анной Якубчик из avia-museum.ru

Анна Якубчик: LS Airport Services прежде всего известна своей агентской деятельностью по наземному обслуживанию в аэропортах страны. Каковы основные направления деятельности компании и положение на рынке сегодня?

Марчин Опалински: LS Airport Services S.A. (LSAS) осуществляет коммерческую деятельность в области обработки, то есть наземного обслуживания воздушных судов, а также пассажиров и грузов, и через свою дочернюю компанию LS Technics Sp. Z O.O. (LST) также в области MRO, то есть авиационных технологий. Компания работает в пяти крупных аэропортах страны (Варшава, Краков, Гданьск, Катовице, Модлин), и вместе с LST в восьми действующих филиалах работают почти 3000 сотрудников. У этого также есть база сезонного обслуживания в Дели, Республика Индия. Таким образом, LSAS является бесспорным лидером в сфере услуг по обработке грузов и крупнейшим работодателем в авиационной отрасли .

Компания претерпела период многих изменений и изменений собственности. Что было сделано в предыдущие годы?

Корни LSAS восходят к началу 90-х годов. За последние три десятилетия Компания неоднократно меняла свою структуру собственности и название, однако ключевые события для Компании произошли в 2009-2014 гг. В этот период после банкротства LOT Ground Services Sp. Z O.O. наконец, была создана организация с контрольным пакетом акций казначейства, действующая под текущим названием LS Airport Services S.A. В 2011 году Компания начала работать как независимый агент по обработке грузов и в то же время стала владельцем крупнейшего грузового терминала , который сегодня функционирует как LS Cargo Terminal. В течение этого периода Компания расширила свою операционную деятельность в других местах, а именно в Кракове, Гданьске, Модлине и Катовице.

В 2014 году Компания приобрела все акции GTL-LOT Usługi Аэропортwe Sp. z oo., работающий в области обработки и авиационных технологий. Купленная компания прошла процесс реструктуризации, в том числе процесс деления, в результате которого сегодня он работает под названием LS Technics Sp. Z O.O. как компания, специализирующаяся на проверке линейных и ангарных самолетов. Торговая часть Компании была организационно разделена и включена в структуры LS Airport Services S.A. как новый филиал LSAS в Катовице.

Польский авиационный рынок развивается чрезвычайно быстро. Как изменился рынок погрузочно-разгрузочных работ за последние 3-5 лет?

Давление перевозчиков в сторону снижения тарифов на обработку услуг означало, что LSAS столкнулся с необходимостью диверсификации услуг. Этот процесс привел к созданию четырех основных столпов деятельности Компании, то есть деятельности в области обработки (обработка пассажиров, самолетов и багажа), грузов (обработка грузов с использованием крупнейшего грузового терминала - LS Cargo Terminal), MRO (сервис технической документации на самолет) и в области управления имуществом, расположенным в LS Cargo Park.

За последние годы компания внедрила множество современных технологических решений. Однако, независимо от вопроса о внедрении новых технологий, люди по-прежнему являются основой для поддержки процессов. Проблема в том, что динамика роста масштабов услуг в нашей отрасли в последнее время была далека от возможностей рынка труда. В настоящее время это является основной причиной, которая может повлиять на замедление процесса динамичного развития Компании в последние годы. Сегодня компания уже работает в пяти крупных аэропортах Польши, в том числе в варшавском.

Каковы основные направления развития компании? Как вы хотите воспользоваться возможностями, связанными с быстрым увеличением воздушного движения?

Быстрый рост воздушного движения является сложным явлением для организаций, предоставляющих услуги по обслуживанию авиакомпаний. В настоящее время самой большой проблемой в операционной деятельности организаций, предоставляющих услуги в аэропортах, является нехватка персонала, которая является результатом объективно сложной ситуации на рынке труда. Чтобы удовлетворить это явление, LSAS ввел новую систему оплаты труда, которая означала, что предложение о работе для нынешних и будущих сотрудников Компании было явно более привлекательным. Компания распределяет прибыль, полученную благодаря современному и эффективному управлению, на программы начисления заработной платы и выплаты заработной платы, ориентированные на сотрудников. В 2017 году LSAS выделил на эти цели 15 миллионов злотых, а в 2018 году планирует выделить 18 миллионов злотых.

Кроме того, Компания также начинает реализацию долгосрочной стратегии брендинга работодателей, которая набор новых сотрудников при прекращении ротации текущих сотрудников. В то же время Компания реализует самую крупную трехлетнюю инвестиционную программу в истории своей деятельности в современном парке транспортных средств и устройств GSE общей стоимостью около 50 млн. Злотых. Преимущество современного машинного парка, среди прочего оптимизация в области персонального спроса на услуги передачи данных по типу аппаратных единиц.

Кроме того, Компания занимается разработкой и внедрением ИТ-решений, которые призваны максимально повысить эффективность использования существующих людских ресурсов (динамическое управление бригадами сотрудников) и аппаратного обеспечения (система GPS), особенно в области обслуживания планшетов.

LSAS также планирует расширить свою деятельность, включив в нее образовательную деятельность в области воздушных перевозок. В компании уже разрабатываются профессиональные профили, которые позволят профессионально обучать и готовить персонал аэропорта в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Образовательный проект, осуществляемый LSAS, также будет иметь принципиальное значение в контексте огромных инвестиций, запланированных в ближайшем будущем на национальном уровне в ближайшем будущем.

Как получилось, что вы начали техническое обслуживание самолета? Как вы хотите позиционировать себя на рынке MRO?

В рамках стратегии по увеличению своей доли на рынке погрузочно-разгрузочных услуг LSAS приобрела 100% акций, что находится в плохом экономическом и финансовом состоянии GTL-LOT Usługi Lotniskowe Sp. Z O.O. со штаб-квартирой в Катовице. В результате этой сделки Компания расширила свою долю рынка на рынке транспортных услуг по всей стране на 10%, получив почти 90% в аэропорту Катовице. В рамках этих инвестиций LSAS также принял некоторые побочные меры в области технического обслуживания воздушных судов. С самого начала сделка была направлена ​​на дальнейшее укрепление LSAS в качестве лидера на рынке услуг по обслуживанию, а также на приобретение новой области деятельности, которая является авиационными технологиями, и в то же время нахождение элемента синергии между обеими областями деятельности. Сегодня, спустя три года после приобретения GTL-LOT и процесса реструктуризации, уже под названием LS Technics sp.z o.o. Можно с полной уверенностью сказать, что поддержание зоны обслуживания воздушного судна было правильным решением.

В настоящее время LS Technics - это компания, которая специализируется на поддержке MRO. Он имеет восемь станций линейного обслуживания, две станции ангара в Катовице и Гданьске, а также станции сезонного обслуживания в Республике Индии. LS Technics - это прежде всего предприятие, специализирующееся на обслуживании линейных парков Airbus A320 и Bombardier Q400. На рубеже 2016 и 2017 годов компания также провела шесть тяжелых инспекций. В ближайших планах компании - строительство ангара и дальнейшее развитие деятельности MRO. Компания специализируется на других типах самолетов, чем другой объект, действующий в области MRO, известный на рынке, то есть LOT-AMS Sp. Z O.O. Обе организации сотрудничают друг с другом и не конкурируют.

LS Technics успешно создает позицию профессионального, надежного и надежного оператора технической поддержки, чему, безусловно, помогает тот факт, что в нем работают только профессионалы высокого класса. Это возможно благодаря всемирно известному уровню подготовки инженерных кадров в технических университетах.

Каковы наиболее важные различия в работе недорогих и традиционных линий?

Основные отличия сводятся к разным технологиям обслуживания и разнице в самом продукте, предлагаемом отдельными перевозчиками. С точки зрения агента по обслуживанию, для работы бюджетных авиакомпаний требуется меньше оборудования и персонала. Ограничивая затраты, эти перевозчики также ограничивают объем необходимых действий агента по обработке, например, из-за того, что недорогие авиакомпании обычно не перевозят грузы, это, очевидно, означает, что активность агента по обработке в этом отношении остается сниженной.

Что означает, что обслуживающие компании означают более частое использование автоматов для регистрации пассажиров в Интернете и других технологических объектах?

Это явление в первую очередь означает перенос бремени обработки деятельности агента в цепочке создания стоимости его услуг. Благодаря передовым технологиям, очень часто первым контактом пассажира становится уже не регистрация, а посадка - посадка. Вопреки внешнему виду, новые технологии не всегда идут рука об руку с явным сокращением необходимости личного участия. И это также имеет место здесь. Независимо от технологии, ограничивающей первую стадию контакта пассажира с агентом по обработке, мерой качества выполняемых услуг являются различные типы нарушений (например, задержка рейсов, отмены рейсов), и в таких нестандартных ситуациях необходим наш персонал.

С какими основными барьерами вы сталкиваетесь в своем бизнесе?

Сегодня LSAS, как и шестьдесят процентов других предприятий, работающих на рынке, в основном борются с проблемой беспрецедентной, чрезвычайно сложной и уже известной предпринимателям ситуации на рынке труда. Барьер доступности персонала означает, что LSAS, как организация, для которой обеспечение безопасности полетов является абсолютным приоритетом, имеет ограниченное активное участие в тендерах на внедрение услуг аэропорта. Поддержание высокого уровня безопасности при реализации услуг требует большого и хорошо обученного персонала.

Не менее важной причиной проблем с набором новых сотрудников, помимо объективно сложной ситуации на рынке труда, является длительный процесс проверки вновь нанятых сотрудников для выдачи им соответствующих пропусков в аэропорту Варшавы, необходимых для работы в аэропортовой среде. Компания предприняла ряд действий для улучшения этого процесса и постоянно ведет переговоры с руководством аэропорта, чтобы разработать соответствующие системные решения.

Тем не менее, важность этой проблемы требует участия всех организаций, действующих в районе аэропорта и принимающих меры, которые не соответствуют действующим в настоящее время стандартам. Основываясь на опыте этого сезона, мы говорим с аэропортом в Варшаве о действиях, которые устранят или, по крайней мере, сведут к минимуму эти проблемы, в которых наш основной клиент, то есть LOT Polish Airlines, поддерживает нас, за что мы благодарим его. Мы также благодарим всех остальных наших клиентов за полное понимание проблем Компании, возникающих в первую очередь из-за текущей ситуации на рынке труда.

Как вы относитесь к новым технологиям и инновациям? Каковы ваши планы в этой области?

Конечно, Компания подходит к новым технологиям и инновациям очень открыто. Компания всегда придавала большое значение компьютеризации процессов, и, будучи лидером в авиационной отрасли, считает необходимым создавать новые и индивидуальные решения, а не только внедрять уже существующие. LSAS имеет собственный штат программистов и профессиональный отдел ИТ-поддержки. Компания имеет собственную интегрированную систему управления наземным обслуживанием, которая помогает оптимизировать процессы обслуживания и повышает эффективность. У нас также есть система AHOS, которая поддерживает процессы обслуживания в грузовой зоне. Кроме того, компания использует систему BAREC для сверки багажа и сопряжения багажа с пассажирами.

В настоящее время мы работаем над системой, поддерживающей управление процессами аппаратных блоков, что особенно важно в контексте планируемого увеличения трафика и позиционирования оборудования в режиме реального времени. В области модернизации и инноваций Компания ищет направления сотрудничества с производителями, в том числе в контексте реализации государственного плана по развитию электромобильности. Компания уже анализирует проект замены всех аппаратных и автомобильных агрегатов на блоки с электрическим приводом, что в ближайшем будущем кажется неизбежным.

Спасибо за интервью

Теги:

Innowacje | Inwestycje | IT | Lotnisko | LS Airport Services | наземное обслуживание | технический сервис | Popyt | Praca | Разработка | technologia | Wywiad


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: