ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

Марек Серафин, 27.12.2008

Динамично растущее число пассажиров требует от нас рационального управления пространством терминала, чтобы обеспечить безопасность и свободу как для пассажиров, так и для персонала аэропорта - говорит президент правления Игнаций Ян Падеревский в Быдгоще Томаш Морачевский в беседе с Мареком Серафином из avia-museum.ru

Марек Серафин: 2018 год подходит к концу. Что это был за аэропорт имени Игнаца Падеревского?

Томаш Морачевский: До конца года осталось десяток или около того дней, поэтому мы подождем до нового года с надлежащей сводкой, но я могу с уверенностью сказать, что 2018 год был для аэропорта Быдгоща С.А. новаторский во многих отношениях. Почти на 25% увеличилось количество зарегистрированных пассажиров, появилось два новых пункта назначения, увеличилось предложение и рекордное количество путешественников во время курортного сезона. Чтобы обеспечить наилучшие условия для тех, кто использует аэропорт, мы постоянно концентрируемся на инвестициях, чтобы улучшить качество и безопасность обслуживания пассажиров и предоставить дополнительные удобства. Новый пассажирский путь, введенный в эксплуатацию в июле 2018 года, позволил перенести контрольно-пропускной пункт на этаж терминала, что увеличило пространство, предназначенное для пассажиров, но также улучшило движение транспорта на отдельных этапах контроля. Доступность и площадь коммерческой части аэропорта также увеличилась. За последнее десятилетие мы более чем удвоили зону отправления пассажиров. Я считаю, что запланированные на 2019 год этапы также будут хорошо оценены путешественниками. Это будут работы в том числе тщательная модернизация автостоянки и внедрение новой парковочной системы, что позволило внедрить ряд инноваций. Также планируется дальнейшая реконструкция общественного терминала, возможная после переезда некоторых сотрудников пограничной службы, не связанных с пограничной службой. Эти инвестиции необходимы из-за растущего пассажиропотока, который мы регистрировали в течение нескольких месяцев, а также предполагалось в последующие годы.

Данные показывают, что после несколько худших лет вы заметили впечатляющий рост трафика. Какие сегменты рынка они касались в первую очередь?

Явно растущее число зарегистрированных пассажиров более года очень радует, потому что это показывает, что принятые долгосрочные решения приносят результаты, и пассажиры все чаще рассматривают аэропорт Быдгоща как аэропорт первого выбора. В 2018 году мы можем похвастаться среднемесячной динамикой роста на уровне более 24%, в конце октября мы побили наш текущий годовой рекорд обслуживаемых пассажиров, и за весь 2018 год мы впервые превысим количество в 400 000 путешественников.

Увеличение трафика заметно во всех сегментах и ​​направлениях, как на рейсах Lufthansa, PLL LOT и Ryanair, так и в предложении чартерных рейсов. Мы также видим явный прогресс в области грузовых перевозок. Мы ведем расширенные переговоры с одной из крупнейших экспедиторских компаний в стране, и я рассчитываю на более быстрое развитие этой деятельности аэропорта.

Также стоит упомянуть о соединениях, которые появились в сети нашего аэропорта в 2018 году. Предложение рейсов в Украину значительно обогатилось.

Чартерный трафик значительно увеличился. Какие направления были самыми популярными?

Курортный сезон этого года стал лучшим в истории нашего аэропорта. Мы зафиксировали увеличение на 107% по сравнению с 2017 годом. Летним предложением воспользовались почти 35 000 пассажиров.

Наибольший интерес вызвали полеты в Грецию. У пассажиров был выбор двух островов, Корфу и Закинтос. Авиабилеты из Быдгоща в Бургас на Солнечном берегу Болгария приобрела сравнимую популярность, где рейсы выполнялись три раза в неделю, благодаря чему жители Куявско-Поморского воеводства могли гибко планировать свое пребывание.

Полеты в Анталию, Турция, которая вернулась в предложение аэропорта Быдгощ спустя несколько лет, оказались несомненным успехом. Onur Air дебютировал в качестве перевозчика.

Жители региона ценят преимущества вылета из нашего аэропорта, потому что это реальная экономия времени и денег на поездки, короткое время регистрации, удобство для семей с детьми, доступ к общественному транспорту из Быдгоща и Торуня. Эти дополнительные элементы чрезвычайно важны в общей оценке привлекательности аэропорта.

Предложение туроператоров, отправляющихся из Быдгоща на сезон 2019 года, обещает быть еще более интересным. Помимо рейсов в Бургас, Корфу, Закинтос и Анталию, в продаже также греческий Ираклион и хорватский Дубровник. На рейсах в Дубровник также есть предложение остановиться в Боснии и Герцеговине.

Считаете ли вы, что проблемы с необходимым увеличением пропускной способности аэропортов в Модлине имеют столь драматические изменения с точки зрения роста трафика?

Увеличение трафика в нашем аэропорту является результатом растущей сети соединений, улучшенной транспортной доступности и лучшего предложения для пассажиров, развития воеводства, а также нашей коммерческой деятельности, которая в значительной степени зависит от местных, региональных факторов. Я бы не стал связывать изменения в аэропорту Модлин с нашими показателями трафика.

Насколько важны ежедневные рейсы Lufthansa во Франкфурт в порт и регион?

Ежедневные рейсы Lufthansa во Франкфурт-на-Майне, несомненно, являются окном в мир для Куявско-Поморского региона. Эта связь существенно влияет на развитие бизнеса, повышает транспортную доступность в регион, создает рабочие места, дает возможность организации международных спортивных или культурных мероприятий, развития академического потенциала или структур НАТО. Аэропорт Франкфурта позволяет пассажирам выбирать из мощной сети из более чем 200 пунктов назначения, чтобы продолжить путешествие. С этим решением вы можете совершить перелет из Быдгоща в Париж, Лиссабон, Москву, Нью-Йорк, Токио, Сейшельские Острова и многие другие места, всего за одну пересадку по хорошей цене. Полеты Lufthansa были очень хорошо приняты деловыми путешественниками, и в течение некоторого времени мы также наблюдаем тенденцию развития сегмента пассажиров, использующих это соединение именно в туристических целях. Также примечателен тот факт, что перевозчик также осознает потенциал нашего региона, поскольку с момента прибытия в аэропорт Быдгощ в 2015 году предложение увеличилось почти вдвое, а с октября 2017 года Lufthansa работает ежедневно.

Предложение в Украине растет очень быстро - LOT рейсы во Львов и Киев, Ryanair в Киев. Каков интерес пассажиров к этим соединениям?

Авиакомпании в настоящее время предлагают полеты в 3 украинских аэропорта. LOT Польские авиалинии летают из Быдгоща во Львов и в Киев-Жулану. Оба рейса проходят по понедельникам и пятницам. Авиакомпании Ryanair летают по средам и воскресеньям во второй аэропорт украинской столицы Киев-Борисполь. Связи с Украиной отвечают потребностям граждан страны, которые учатся и работают . В Куявско-Поморском регионе эта группа насчитывает более 50 000 человек, поэтому интерес перевозчиков к этому направлению. Эти направления также являются привлекательным предложением для туристов, которые ищут интересные места на несколько дней в городе.

Планируете ли вы значительные инвестиции в инфраструктуру порта в течение следующих нескольких лет?

Динамично растущее число пассажиров требует от нас рационального управления пространством терминала, чтобы обеспечить безопасность и свободу как путешественникам, так и персоналу аэропорта. Однако существующего пространства, особенно в момент накопления рейсов, медленно не хватает, и нам нужно идти в направлении увеличения пространства для пассажиров. В середине 2018 года мы завершили этапы реконструкции, заключающиеся в переносе контроля безопасности на этаж терминала, благодаря чему мы восстановили значительную площадь в общественных местах. В настоящее время мы готовимся к работе, в том числе модернизация парковки и внедрение новой системы парковки, что позволит внедрить ряд инноваций и удобств для путешественников. Для повышения комфорта пассажиров система парковки будет оснащена так называемым LPR - автоматическое распознавание автомобильных номеров. Система также позволит бронировать и оплачивать парковку онлайн, разделять парковку на зоны, динамически управлять доступностью парковочных мест. Представленные функциональные возможности будут дополнены самыми современными мобильными приложениями для управления процессом бронирования. Дорожная система будет более четкой и позволит парковаться в специальной зоне Kiss & Fly. Парковка в аэропорту будет быстрее, проще и удобнее. Дальнейшие этапы реконструкции также запланированы в общественном терминале, возможно после передачи некоторых сотрудников пограничной службы, не связанных с пограничной службой. Следовательно, мы должны также стремиться увеличить пространство для прибывающих путешественников, где зона прибытия становится густонаселенной летом, и здесь мы планируем и в настоящее время разрабатываем расширение терминала.

В текущем десятилетии мы удвоили площадь зала вылета, но существует явная необходимость в дальнейшей работе, чтобы увеличить пространство, безопасность и улучшить качество регистрации и обслуживания пассажиров. В долгосрочной перспективе основой для инвестиционных работ является генеральный план, утвержденный владельцами аэропорта, предполагающий строительство Airport City, регионального туристического и делового центра, который соединит воздушный транспорт с железными дорогами, введет гостиничные и конференц-функции в районе аэропорта, что в конечном итоге повлияет на динамичное развитие. компании, расположенные в нашей зоне влияния.

Система наземного транспорта в порт и из порта становится все более важной для аэропортов. Это уже оптимально в вашем случае?

Наш аэропорт расположен в центре Куявско-Поморского воеводства, с выходом из национальных и скоростных дорог, автомагистрали A1. Мы ожидаем завершения строительства участка S5, дорога S10 на участке от аэропорта до автомагистрали A1 также станет важным дополнением к дорожной инфраструктуре. Доступ к аэропорту обеспечивается как общественным транспортом Быдгоща, так и автобусом из Торуни. Однако гармонизированный автомобильный и железнодорожный доступ важен для дальнейшего развития. Мы считаем, что железнодорожный транспорт является оптимальным решением. Хорошая связь между аэропортом и регионом, а также регионом с миром, является основой развития, как в деловом, экономическом, культурном и туристическом аспектах. Мы находимся в контакте с организаторами всех крупных спортивных, культурных или деловых мероприятий в регионе, и мы знаем, что некоторые из них не существовали бы в нашем регионе, если бы не доступность, близость к аэропорту и возможность охватить участников со всех концов света.

Я считаю, что порт Lotniczy Bydgoszcz S.A. будет не только для жителей нашей провинции, но и для пассажиров из соседних провинций, аэропорт первого выбора, а также для гостей, посещающих наш регион, будет витрина Куявско-Поморского воеводства. Статистика и растущий интерес к нашему предложению среди пассажиров показывают, что Bydgoszcz Airport S.A. на пути к дальнейшему развитию. У нас амбициозные цели на ближайшие годы, очень хорошая команда, которая обеспечивает их наилучшую реализацию, и я надеюсь, что наш аэропорт станет важным элементом в развитии Куявско-Поморского региона. Стоит, однако, подчеркнуть, что мы все - жители региона & ndаsh; мы принимаем решение о дальнейшем развитии аэропорта, запуская новые направления. Именно поэтому я призываю вас использовать наш региональный аэропорт. Давайте летать с BZG!

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Аэропорт Быдгоща | Пассажир | Соединения | Przewozy | Terminal


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: