ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Беседы avia-museum.ru


ИНТЕРВЬЮ avia-museum.ru

Марек Серафин, 12/03/2019

Потенциал Гданьского аэропорта и всего нашего региона постоянно растет. Искусство заключается в том, чтобы использовать его правильно и эффективно & Ndash; говорит Томаш Клосковски, президент правления аэропорта Гданьск Лех Валенса в беседе с Мареком Серафином из avia-museum.ru

Марек Серафин: Как вы оцениваете результаты порта в прошлом году?

Томаш Клосковски: Результат в отношении обслуживаемых пассажиров на 4.980.647 очень хороший. Однако мы не смогли превзойти еще одно «магическое» количество раундов в 5 миллионов. Нам не хватило всего 1,5 дня, чтобы набрать 5 миллионов пассажиров! В свою очередь, прибыль от продаж в 36 млн. Злотых - лучший результат за всю историю компании в этой категории.

Какой был ваш самый большой успех?

Несомненно, самым большим успехом прошлого года, безусловно, стало приобретение двух новых перевозчиков для Гданьска: швейцарского и easyJet.

И вы также заметили какой-либо значительный отказ?

Может быть, не сбой, а «замедление» Реализация инвестиционной программы в связи с претензиями, касающимися зоны ограниченного использования, является негативным последствием прошлого года.

Сеть традиционных линейных соединений развивается очень хорошо. KLM присоединился к трио LOT, Lufthansa и SAS. Видите ли вы какой-либо неиспользованный потенциал здесь?

Потенциал Гданьского аэропорта и всего нашего региона постоянно растет. Искусство заключается в том, чтобы использовать его правильно и эффективно. Это означает, что появление на рынке новых авиакомпаний не вызывает "исчезновения". их конкуренты в результате конкурентной борьбы, поэтому еще один SWISS присоединяется к уже упомянутому квартету традиционных линий. Конечно, на рынке все еще есть несколько традиционных авиакомпаний, над которыми мы работаем в течение многих лет.

Wizz Air по-прежнему доминирует среди бюджетных авиакомпаний, но Ryanair в течение нескольких сезонов все более и более активно конкурирует с ним, а в последнее время норвежский язык стал более активным. Каким вы видите будущее этой конкурентной борьбы?

Я убежден, что это здоровая конкуренция, которая в первую очередь приносит пользу нашим пассажирам. Мы должны помнить, что среди бюджетных авиакомпаний у нас также есть новый перевозчик в Гданьске - easyJet. Мы держим пальцы скрещенными за то, чтобы эта линия одинаково хорошо укоренилась в нашем аэропорту, и после успеха соединения с Берлином она начала последовательно расширять свою сеть соединений из Гданьска. Подключение к Берлину станет проверкой нашего рынка для easyJeta.

В прошлом году рынок чартерных перевозок развивался великолепно. Как вы думаете, каковы основные причины этого бычьего рынка и каковы прогнозы на этот год?

С одной стороны, рынок чартеров иллюстрирует текущую хорошую экономическую ситуацию, когда все больше и больше поляков решают провести отпуск за границей, а также стабилизацию в арабских странах, которые предлагают обширное туристическое предложение по очень привлекательным ценам. В дополнение к вышеупомянутому увеличению мобильности поляков, у нас есть успешный успех чартеров, который, вероятно, побьет новые рекорды в этом году. Бум на этом рынке продлится до экономического спада или терактов в местах туристического отдыха.

Планируете ли вы какие-либо важные инвестиции для порта в ближайшие несколько лет?

Мы собираемся начать с двух наших самых важных инвестиций.

Во-первых, расширение терминала с помощью так называемого причал, то есть расширение терминала с его функциями морды и прибытия. Новый причал будет в основном включать летучих мышей нешенгенской зоны, которые в настоящее время расположены в здании терминала 1, поэтому стандарт обслуживания пассажиров нешенгенской зоны определенно улучшится. Пропускная способность центрального пункта безопасности пассажиров также будет увеличена.

Наша следующая главная инвестиция - это строительство аэропорта Сити, то есть комплекса офисных и служебных зданий с сопутствующими удобствами. Это будет пространство для офисов, служб, гастрономии и отелей. Мы скоро начнем строительство первого офисного здания.

Мы уже завершили нашу собственную работу по повышению категории ILS до категории IIIb. В настоящее время мы ожидаем завершения работы PANSA, связанной с этими инвестициями, затем сертификации ULC, и я надеюсь, что этой осенью у нас будет более высокая категория ILS.

Можно ли считать оптимальной систему наземного транспорта, в том числе из более отдаленных районов северной Польши и некоторых районов центральной Польши?

Конечно, текущее состояние дорожной инфраструктуры намного лучше, чем несколько лет назад. Например, благодаря автомагистрали А1 или недавно отремонтированному участку дороги Е7, соединить Гданьск с Торунем, Быдгощем или Эльблонгом гораздо лучше, что напрямую означает доступность нашего аэропорта для жителей этих городов и целых соседних провинций.

Однако мы с нетерпением ожидаем окончания строительства участка трассы S5, соединяющей Быдгощ с Нове-Марзы. После его запуска пассажиры из Быдгоща остаются открытыми для нас.

Дорожное сообщение с Западно-Поморским воеводством все еще оставляет желать лучшего, поэтому мы с нетерпением ждем S6, соединяющего Щецин с Три-Сити.

Марек Серафин

avia-museum.ru

Теги:

Аэропорт Гданьск | Oferowanie | Соединения | Przewozy | Разработка


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: