ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Публикации


Авиакомпании zapłacą za zmiany w lotach. AirHelp już w Polsce!

Томаш Колашиньски, 2013-06-19

В соответствии с Директивой Европейского Союза пассажиры, рейс которых был задержан, отменен или отказан в посадке за последние три года, могут получить до 600 евро в качестве компенсации от авиакомпаний. В мае AirHelp Ltd. начала свою деятельность , занимаясь эффективным возмещением убытков от авиаперевозчиков по поручению своих клиентов в странах Европейского Союза.

Польские пассажиры, имеющие право на компенсацию от авиакомпаний, могут подать свои претензии через сайт www.airhelp.pl, Это первая интернет-платформа, позволяющая подавать иски в авиакомпании. Qtravel.pl является стратегическим партнером AirHelp на рынке.

Авиационный рынок идет вверх

Польский авиационный рынок в последние годы динамично развивается. Мы наблюдаем увеличение воздушного движения в аэропортах с 2004 года. На это сильно повлиял факт вступления Польши в Европейский Союз. Благодаря изменениям, внесенным в законодательство, авиационный рынок начал развиваться. Уже в 2006 году количество рейсов из нашей страны удвоилось, а в прошлом году почти в четыре раза. Важно отметить, что фаза динамического развития авиационного сектора все еще продолжается.

Диаграмма 1. Количество рейсов из Польши в 2004 - 2012 гг.

Статистические данные показывают, что ежегодно наибольшее количество пассажиров обслуживается в аэропортах Великобритании, Франции, Германии, Нидерландов и Испании. Польша занимает 44-е место в этом отношении.

Рисунок 2. Аэропорты с наибольшим количеством обслуживаемых пассажиров.

В вышеупомянутых аэропортах также есть большинство рейсов с задержкой более 3 часов. От этого страдает огромное количество пассажиров, как показано в таблице ниже.

Аэропорт
Количество задержанных рейсов (более 3 часов)
Количество пассажиров на задержанных рейсах (более 3 часов)
Liczba pasażerów opóźnionych lotów na dzień(powyżej 3h)
1
Париж, Франция
4 318
512 153
237
2
Франкфурт, Германия
4 092
474 065
232
3
Лондон, Великобритания
4 040
583 239
289
4
Мадрид, Испания
3 607
417 239
116
5
Амстердам, Нидерланды
3 530
417 944
118
44
Варшава, Польша
670
78 431
210

Таблица 1. Количество пассажиров и количество задержанных рейсов в отдельных аэропортах.

Из тысяч пассажиров, рейс которых был задержан более чем на 3 часа, определенно менее 10% решают получить компенсацию от авиакомпаний.

Права пассажиров с первого взгляда

Такая низкая статистика является результатом отсутствия знаний об основных правах пассажиров. С ними стоит познакомиться поближе:

  • Правовой основой для выплаты компенсаций от авиакомпаний является Директива Европейского Союза 261/2004. Согласно документу, пассажир, рейс которого был отменен, задержан или отклонен на посадку, имеет право на компенсацию до 600 евро.
  • Права, изложенные в Регламенте ЕС, распространяются на все рейсы, вылетающие из любой страны Европейского Союза любой авиакомпанией, и рейсы, прибывающие в любую страну авиакомпаниями, зарегистрированными в Европейском Союзе, Исландии, Норвегии и Швейцарии.
  • Если рейс отменяется в зависимости от его продолжительности, пассажиры имеют право на компенсацию от 125 евро до 600 евро. Однако компенсация не выплачивается, если пассажир был проинформирован об отмене рейса по меньшей мере за 14 дней до вылета, был перенаправлен на рейс, близкий к первоначальному, с разницей во времени вылета менее 1 часа, или авиакомпания может доказать, что отмена была вызвана чрезвычайными обстоятельствами (условиями погода, забастовки, меры безопасности).
  • Авиакомпании также имеют другие обязательства перед пассажирами. Независимо от компенсации, они должны предложить выбор между:

- возмещение стоимости билета в течение семи дней,

- изменение маршрута до пункта назначения при аналогичных условиях,

- при необходимости они должны обеспечить уход (телефон, напитки, питание, проживание, транспорт до места проживания).

  • Пассажиры, рейс которых был задержан и которые прибыли в пункт назначения с задержкой на 3 часа и более, имеют право на компенсацию от 125 до 600 евро, если перевозчик не докажет, что задержка была вызвана чрезвычайными обстоятельствами. Кроме того, авиакомпании могут быть привлечены к ответственности за ущерб, вызванный задержкой.
  • Авиапассажиры также имеют право на уход (телефон, напиток, еда, проживание, транспорт до места проживания), если задержка составляет:

- 2 часа и более при полетах до 1500 км;

- 3 часа и более для более длительных рейсов в пределах Европейского Союза или других рейсов между 1500 и 3500 км;

- 4 часа и более для рейсов свыше 3500 км за пределами Европейского Союза.

  • Если задержка превышает 5 часов, и пассажир решает не продолжать путешествие, он имеет право на возмещение стоимости билета и перевозку самолетом до места, откуда он начал свое путешествие.
  • Пассажиры, которым отказано в посадке, также могут иметь право на компенсацию в размере от 125 евро до 600 евро в зависимости от расстояния рейса и задержки по сравнению с предлагаемым запасным рейсом.

Тем не менее, европейская директива предусматривала ситуации, в которых компенсация не должна выплачиваться пассажиру. Задержка или отмена рейса не всегда происходит по вине авиакомпаний. К чрезвычайным обстоятельствам, не зависящим от авиакомпании, относятся экстремальные погодные условия, политические беспорядки или забастовки. Если одно из этих обстоятельств послужило причиной задержки или отмены рейса, пассажир не имеет права на компенсацию.

Как подать заявку в AirHelp?

Подача заявки через сайт www.airhelp.pl чрезвычайно проста. Просто заполните 3-этапную форму, предоставьте информацию о рейсе (аэропорт вылета, аэропорт прибытия, дату и номер рейса и данные пассажира) и укажите тип заявки: задержка рейса, отмененный рейс, отказ в посадке.

Также стоит сообщить AirHelp.pl, если авиакомпании ранее отклонили требование о выплате компенсации. AirHelp проверит обоснованность претензии и, если отказ выплатить компенсацию был необоснованным, он будет действовать от имени пассажира в авиакомпании.

Компенсированные пассажиры, рейс которых состоялся не ранее трех лет назад, имеют право на компенсацию. Важно, что компенсация выплачивается пассажиру, а не тому, кто оплатил билет, поэтому, если смена рейса произошла во время командировки, пассажир может потребовать компенсацию за ущерб.

Почему AirHelp.pl?

Пассажиры раненых авиакомпаний могут сами требовать компенсацию, но в таких случаях авиакомпании обычно отказываются отвечать. Сложная процедура и уклонения, используемые перевозчиками, означают, что пассажиры часто отказываются от соблюдения своих прав.

Эксперты AirHelp.pl, благодаря своему опыту и отличным знаниям авиационного права, эффективно возмещают ущерб, причиненный пострадавшим клиентам авиакомпании. AirHelp.pl заботится о выполнении всех формальностей и общении с авиакомпаниями. В случае сомнений в точности причин, указанных авиакомпаниями, претензия клиента должна включать всю информацию о погоде со дня вылета и соответствующие судебные и административные решения. Если авиакомпании ошибочно установили чрезвычайные обстоятельства в качестве причины задержки или отмены рейса, AirHelp.pl оспаривает их аргументы и, если это оказывается необходимым, направляет заявку в суд.

Важно отметить, что AirHelp не взимает плату за подготовку. Комиссия за подготовку заявки взимается только в том случае, если претензия выиграна и компенсация выплачена авиакомпаниями.

Томаш Колашиньски

AirHelp.pl

Теги:

AirHelp | Finanse | Komunikacja | Linie lotnicze | Пассажир | Соединения | Prawo | Przepisy | Услуги


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Komentarze do tego artykułu:
2013-06-27 - kolasz
Pani Katarzyno, как мы ответили вам по электронной почте. Крайний срок довольно сложный, потому что у нас фактически два крайних срока. Первый относится ко времени, в течение которого вы можете подать претензию в авиакомпанию, и согласно нашему юридическому анализу это составляет 3 года. Второе касается времени, в течение которого дело может быть передано в ULC, и составляет 2 года. Поэтому возможно, что вина авиакомпаний очевидна и не требует вмешательства ULC, тогда можно получить компенсацию даже до 3 лет после смены рейса. С уважением Команда AirHelp.pl

2013-06-27 - [email protected]
Na początku tego artykułu wspomniano o 3 latach dochodzenia roszczeń. Mam pytanie: z jakich przepisów wynikają te 3 lata???? Ja myślałam zawsze, że chodzi o 2 a nie 3. Poproszę o wskazówkę