ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Публикации


Новые правила ЕС по предоставлению государственной помощи аэропортам и авиаперевозчикам. Анализ руководящих принципов Европейской комиссии в контексте Польши. Часть IX (Обязательство предоставить PSO. Выбор оператора. Воздействие критериев Альтмарк)

Якуб Коцюбинский, PhD, 09/07/2014

Публикация государством-членом информационной записки о намерении наложить обязательство на государственную службу (PSO & ndash; Обязательство на государственную службу) - это этап, предшествующий объявлению приглашения на участие в тендере в Официальном журнале Европейского Союза.

Как правило, срок подачи заявок устанавливается не менее чем через два месяца после даты публикации объявления. Однако если обязательство по коммунальному обслуживанию применяется к маршрутам, доступ к которым был ограничен одним перевозчиком, вышеуказанный крайний срок продлевается до шести месяцев, предшествующих периоду действия обязательств.

Ограничение доступа к маршруту (исключительные права в значении Статьи 106 (1) TFEU) может иметь место, когда ни один перевозчик не начал или не сможет продемонстрировать, что он начнет регулярные воздушные перевозки в течение периода срок действия обязательства и в соответствии с указанными в нем параметрами (частота, количество мест и т. д.). В этом случае ограничения доступа могут быть наложены на срок до четырех лет.

Регламент 1008/2008 (Официальный журнал ЕС 2008 г., L 293/8) указывает, что приглашение должно содержать:

  • Указание заинтересованного государства-члена;
  • Маршрут, являющийся предметом тендера (Направления и, возможно, остановки в пути);
  • Срок действия договора;
  • Полный адрес, по которому заинтересованное государство-член предоставляет текст приглашения к участию в торгах и любую необходимую информацию или документацию, касающуюся обязательств по государственной службе;
  • Срок подачи заявок.

Обязательные элементы информационной записки, предшествующей приглашению к участию в торгах, содержащей подробные параметры обязательства, представленные в предыдущей части анализа, должны рассматриваться в контексте решения Трибунала по делу Altmark (C-280/00 ​​Altmark [2003] ECR I-07747) и в результате разрешения нормативных пакетов & ndash; так называемые. & quot; Пакеты Altmark & ​​quot; (I и II), воспроизводящие более раннюю интерпретацию TS (Текущий пакет Altmark II состоит из: Решения Комиссии от 20 декабря 2011 г. о применении статьи 106 (1) 2 Договора о функционировании Европейского Союза для государственной помощи в форме компенсации за коммунальные услуги, предоставляемые предприятиям, обязанным предоставлять услуги общего экономического интереса, OJ EU, 2012, L7 / 3; Коммуникация Комиссии Рамочные принципы Европейского Союза Государственная помощь в виде компенсации за предоставление государственных услуг, Официальный журнал ЕС 2012 года, C8 / 15 и Коммюнике Комиссии о применении правил Европейского Союза в области государственной помощи в отношении компенсации за услуги общего экономического интереса, OJ Офис ЕС 2012 года, C8 / 4).

Следует отметить, что решение суда не имеет de iure следовательно, это только решение отдельного случая (, хотя большая часть доктрины склонна придавать де-факто прецедентный или квази-прецедентный характер решениям TS). Тем не менее, нормативный пакет & ndash; Пакет Altmark II не распространяется непосредственно на воздушный транспорт. Однако они представляют собой практически полезную интерпретирующую директиву. Потому что прецедентное право Суда и решения Комиссии также относятся к критериям Altmark в других секторах. Следовательно, влияние этих критериев на услуги общего экономического интереса (частью которого является название PSO) заметно во всех секторах, хотя это тип «мягкого» воздействие (Выполнение критериев позволяет признавать обязательство по коммунальным услугам вместе со всеми его параметрами, как с точки зрения условий эксплуатации, так и с процедурой выбора оператора, как подпадающее под действие статьи 106 (2) TFEU, а не с общими правилами государственной помощи). Статья 107 TFEU).

На практике в настоящее время используется более мягкий подход к критериям Altmark (в соответствии с более разрешающей строкой из решения T-289/03 BUPA [2008] II-81), и случается, что условия обслуживания общий экономический интерес считается приемлемым, несмотря на то, что он не выполняет часть условий Altmark. Кроме того, разумно напомнить, что до сих пор ЕС не ставил под сомнение решение штата относительно условий PSO, как с точки зрения выбора маршрута, так и параметров и выбора оператора.

Регламент 1008/2008 гласит, что (...) [выбор сделан] как можно скорее, принимая во внимание адекватность услуги, включая цены и условия, которые могут быть предоставлены пользователям, и стоимость любой компенсации, требуемой от соответствующей страны ( ..) & Quot;.

Вам также следует помнить, что помимо цены учитываются и другие критерии предложения (технические параметры, функциональность и т. Д.). В этом отношении "наиболее выгодно" предложение не всегда означает самый дешевый. Особого внимания заслуживает точка 67 сообщения, включенного в пакет Altmark II, где ЕК обращает внимание на социальные обстоятельства, которые следует учитывать при поручении миссии описанных услуг, если они имеют прямое отношение к услуге (Официальный журнал ЕС с 2012 года, C8 / 4).

Следующая часть анализа будет посвящена стандарту для расчета так называемых компенсация государственной службы.

Читайте также:

Часть I (Введение)

Часть II (Инвестиционная помощь - общие условия уведомления и допустимости)

Часть III (Инвестиционная помощь - классификация затрат и допустимая интенсивность поддержки)

Часть IV (Инвестиционная помощь - допустимая интенсивность поддержки - подробные правила)

Часть V (Оперативная помощь для аэропортов)

Часть VI (Обязательство государственной службы [PSO] - введение)

Часть VII (Обязательство по коммунальному обслуживанию [PSO] - выбор маршрута)

Часть VIII (Обязательство по коммунальному обслуживанию [PSO] - выбор оператора)

д-р Якуб Коцюбинский

[[email protected]]

Кафедра международного и европейского права

Факультет права, управления и экономики

Вроцлавский университет

Теги:

Inwestycje | Европейская комиссия | Komunikacja | Konkurencja | Авиакомпании | Lotnisko | PSO | Umowa


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: