ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Новости


Хорошие результаты пассажирских перевозок на воздушном транспорте в первой половине 2019 года

11/11/2019

В первой половине 2019 года аэропорты обслужили 22,3 миллиона пассажиров, то есть на 7 процентов. больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако это свидетельствует о снижении динамики роста по сравнению с 2018 годом, где в первом полугодии этот рост составил целых 16 процентов. Лидером среди внутренних аэропортов по количеству пассажиров неизменно является аэропорт имени Шопена в Варшаве, однако, большее увеличение количества пассажиров, обслуживаемых в первой половине 2019 года. Аэропорт Краков-Балице & mdash; до 615 000 пассажиров больше, чем в первой половине 2018 года, что переведено на 19 процентов. динамика роста. Среди авиаперевозчиков Ryanair остается первым по количеству перевезенных пассажиров, но LOT Polish Airlines растет быстрее всего, перевозя более 702 000 больше пассажиров, чем в аналогичном периоде 2018 года, что обеспечит рост на 15%.

Полугодовой плюс для большинства аэропортов и перевозчиков

Среди аэропортов наибольшее количество пассажиров обслуживал варшавский аэропорт имени Шопена, услугами которого в первой половине 2019 года воспользовались более 8,5 млн пассажиров. Порт зафиксировал увеличение на 7%. и обслуживал более 591 тыс. пассажиров больше, чем в первой половине 2018 года. Вторым аэропортом с точки зрения количества перевезенных пассажиров был аэропорт Краков-Балице, который достиг наибольшего количественного увеличения в первой половине (615 000 пассажиров) и темп роста 19%. Впоследствии порты Вроцлав-Страховице достигли очень хороших результатов (на 146 000 пассажиров больше и на 10% больше), Гданьск Л. Валенса (на 136 000 больше пассажиров и увеличение на 6%) и Варшава-Модлин (на 76 000 пассажиров и увеличение на 5%).

Умеренная статистика была зафиксирована для аэропортов, обслуживающих менее 1 миллиона пассажиров в год. Наилучшие результаты в этой группе достигли аэропорт Ольштын-Мазуры (рост на 13 тысяч пассажиров и рост на 27 процентов), затем следуют Лодзь-Люблинек (рост на 10 тысяч пассажиров и рост на 10 процентов) и Быдгощ-Шведерово (7,7 тысячи). больше пассажиров и увеличение на 4%). В первой половине 2019 года было зарегистрировано снижение для аэропортов Люблин, Щецин-Голенюв и Зелена-Гура-Бабимост.

Среди авиаперевозчиков в первой половине 2019 года LOT Polish Airlines снова выросла быстрее всего, перевезя более 702 000 в то время. пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года и достиг 15% роста динамики. Второй результат по увеличению количества перевезенных пассажиров принадлежал Enter Air & ndаsh; более 240 тысяч больше пассажиров и 36 процентов динамика роста. Крупнейшим перевозчиком по количеству перевезенных пассажиров остается недорогой Ryanair, который достиг третьего результата в первой половине 2019 года с точки зрения количественного роста & mdash; 222 тысяч человек. больше пассажиров и 4 процента рост. В свою очередь, второй по величине недорогой перевозчик - ndash; Wizz Air & ndash; в первой половине 2019 года зафиксировано очень незначительное увеличение на 1 процент, то есть перевезено на 53 тысячи пассажиров больше, чем в первой половине 2018 года, в основном из-за сокращения предложения в первом квартале года и закрытия баз в Познани и Люблине.

Внутренние и международные перевозки

Международные перевозки в аэропортах в первой половине 2019 года зафиксировали 7,7 процента. динамика роста по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Это на 2,3 процентных пункта больше, чем порты, связанные с ACI Europe. Количество операций за этот период увеличилось на 6% Этот результат был достигнут благодаря регулярным перевозкам, которые перевезли на 1,5 миллиона пассажиров больше, чем в первой половине 2018 года, тогда как чартер перевез на 80 000 человек. меньше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года. Среди перевозчиков в этом сегменте Ryanair остается лидером по количеству перевезенных пассажиров, однако PLL LOT вновь продемонстрировал более высокую динамику роста (+555 000 пассажиров и 17% роста).

Внутренний транспорт отметил увеличение перевезенных пассажиров на 4 процента. в первой половине 2019 года, что является значительным улучшением после снижения, зафиксированного в прошлом году. В результате порты достигли результата на 3,6 процентных пункта лучше, чем порты ACI Europe. Польские авиалинии LOT перевезли наибольшее количество пассажиров во внутренних перевозках, что также привело к лучшему количественному увеличению на 147 тысяч. пассажиры (9 процентов) по сравнению с первой половиной 2018 года.

Хороший период в регулярном движении

В первом полугодии 2019 года объем регулярных перевозок увеличился на 9 процентов, т.е. на 1,6 млн. Пассажиров больше, чем за аналогичный период прошлого года. Самыми популярными направлениями были Великобритания, Германия и Италия, при этом наибольшее увеличение количества перевезенных пассажиров наблюдалось в Украине (+376 000 пассажиров и 73%), затем следует Германия (+ 147 000 пассажиров и 7%) и Великобритания (+140 000 пассажиров и 4% роста). Наибольшее падение произошло в случае Швеции, Испании и Израиля.

Наибольший количественный рост регулярного движения в первой половине 2019 года был зафиксирован в аэропорту Шопена в Варшаве (более 763 тысяч пассажиров и 10 процентов), затем следуют порт Краков-Балице (+ 620 тысяч пассажиров и 20 процентов) и Гданьск имени Л. Валенса (+127 тыс. Пассажиров и 6%). Были выброшены следующие аэропорты: Люблин, Щецин-Голенюв, Познань-Лавица и Зелена-Гура-Бабимост.

LOT Polish Airlines достигла самой высокой динамики роста среди перевозчиков, которые перевезли в регулярном сообщении в первой половине 2019 года более 652 тысяч. больше пассажиров, чем в соответствующем периоде 2018 года. Ryanair остается на первом месте по количеству перевезенных пассажиров. Бюджетные перевозчики на регулярном транспортном рынке имеют 55%, а сетевые - 43%. Остальные 2% принадлежит чартерным перевозчикам, которые также предлагают этот вид транспорта. Сравнивая эти результаты с первой половиной 2018 года, следует отметить, что доля сетевых и чартерных перевозчиков в этом сегменте рынка увеличивается за счет доли недорогих перевозчиков, однако эти изменения относительно невелики.

Чартерный транспорт сокращается

В первой половине 2019 года количество пассажиров, путешествующих чартерными рейсами из / в аэропорты, сократилось более чем на 4 процента, т.е. примерно на 82 000 человек. человек, наибольший отток был вызван банкротством перевозчика Small Planet и, как следствие, значительным сокращением чартерных перевозок в варшавском аэропорту имени Шопена. Турция была самым популярным направлением в первой половине года, затем следовали Греция и Египет. Самый высокий количественный рост был зафиксирован в Турции (более чем на 143 000 пассажиров и на 50% по сравнению с первой половиной 2018 года). Второе место принадлежало Египту с ростом более 50 тысяч. пассажиры, то есть 27 процентов Тунис занял третье место с ростом на 21 тысячу. пассажиры и 60 процентов

С другой стороны, среди типичных мест отдыха, предлагаемых недорогими перевозчиками, Испания, Италия и Мальта оказались наиболее популярными. Этот тип движения зафиксировал увеличение только на 1 процент в первой половине 2019 года, в основном из-за снижения, зафиксированного в этом сегменте в первом квартале этого года.

Среди аэропортов наибольшее увеличение чартерных пассажиров было зафиксировано в Катовице-Пыжовице с результатом +31 тысяча. пассажиры и 5% рост по сравнению с первой половиной 2018 года. Впоследствии аэропорт Вроцлав-Страховице зарегистрировал увеличение этого сегмента трафика с результатом 27 000. больше пассажиров, что означает увеличение на 18 процентов для этого порта Третий по порядку был аэропорт Варшава-Модлин с результатом почти 23 000 человек. больше пассажиров, что означает динамику роста этого порта более чем на 1,8 тысячи процентов.

Сокращение чартерных рейсов было отмечено в первую очередь Варшавским аэропортом имени Шопена, за которым следуют аэропорты Познань-Лавица и Краков-Балице.

Среди перевозчиков большинство чартерных пассажиров в первой половине 2019 года были перевезены Enter Air, затем следуют Smartwings и Ryanair Sun. Наибольшее увеличение может похвастать Ryanair Sun, которая перевезла за этот период 127 тысяч. пассажиров больше, чем в соответствующем периоде 2018 года. По динамике роста пассажиропотоков Enter Air занял второе место (+ 94 000 пассажиров), за ним следует Onur Air (+51 000 пассажиров).

Источник: ULC

Теги:

Авиакомпании | Lotnisko | Пассажир | Przewozy | ULC


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: