ИНФОРМАЦИЯ

Интересные ссылки:

Авиационный рынок

Авиакомпании

Аэропорты

Самолеты

Дроны

Поставщики услуг

Право

Туризм

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Аэронавигация

Инновации и технологии

Персонал

Беседы avia-museum.ru

Комментарий недели

Авиационный завтрак

Польский Авиационный Клуб

Обзор прессы

Публикации


Прогресс Боинга в безопасном возвращении 737 MAX на обслуживание

28/10/2019

За последние несколько месяцев Boeing добился значительных успехов в работе по безопасному возвращению 737 MAX в эксплуатацию. Компания продолжает сотрудничать с Федеральным управлением гражданской авиации (FAA) и другими международными авиационными властями для согласования процесса сертификации программного обеспечения 737 MAX и соответствующих обновлений обучения. Компания также внесла значительные изменения на управленческом и операционном уровне для дальнейшего углубления своих усилий.

Что мы делаем

Помня о помощи пострадавшим от несчастных случаев, команды, партнеры и поставщики Boeing постоянно работают над разработкой обновлений программного обеспечения, проведением тестовых полетов и улучшением будущих учебных материалов для пилотов. Глобальные органы по надзору за полетом, авиакомпании и наши поставщики участвуют в их деятельности, которая направлена ​​на обеспечение наилучшей поддержки существующего парка самолетов 737 MAX.

Поддержка семей погибших: два трагических несчастных случая B737 MAX находятся в центре каждого сотрудника Boeing. Boeing создал фонд помощи в размере 100 миллионов долларов для удовлетворения потребностей семей и пострадавших общин. Пятьдесят миллионов долларов было выделено Фонду финансовой помощи Boeing, цель которого - оказать немедленную финансовую помощь семьям жертв несчастных случаев. Кеннет Файнберг и Камиль Бирос, признанные эксперты по созданию и надзору за фондами компенсации жертвам, были наняты для создания и независимого управления Фондом финансовой помощи Boeing, который уже действует для помощи страдающим семьям.

Обновления программного обеспечения и летные испытания. Мы обновили программное обеспечение MCAS на самолете 737 MAX, добавив три дополнительных уровня защиты, которые не позволят этому случиться снова. На сегодняшний день мы провели более 800 тестовых и производственных полетов с обновленным программным обеспечением, что в общей сложности составило более 1500 часов. Мы отмечаем устойчивый прогресс в связи со вторым объявленным в июне обновлением программного обеспечения, которое касается дополнительной вторичной природы компьютерной системы управления полетом. Около 445 участников, представляющих более 140 клиентов и регуляторных органов по всему миру, включая FAA, посетили сеансы симулятора полета, чтобы просмотреть предлагаемое обновление программного обеспечения MCAS. На прошлой неделе компания успешно провела испытательный полет сертификационным полетом.

Участие клиентов и заинтересованных сторон: Boeing организовал 20 конференций по всему миру с участием более 1100 участников из более чем 250 организаций, чтобы помочь авиакомпаниям и другим заинтересованным сторонам подготовиться к возвращению 737 MAX в эксплуатацию. Компания также проводит еженедельные технические видеоконференции с клиентами по всему миру, чтобы обеспечить поддержку самого высокого качества и полностью подготовить парк этих самолетов к безопасному возвращению к работе. Это также включает разработку комплексного учебного пакета. Компания тесно сотрудничает с более чем 900 поставщиками, чтобы обеспечить стабильность цепочки поставок.

Круглосуточная поддержка: Boeing обеспечивает круглосуточную поддержку клиентов через глобальный операционный центр, который гарантирует высококачественную поддержку авиакомпаний. Команды используют расширенный анализ, производственные полеты и испытания на месте для подготовки парка 737 MAX к вводу в эксплуатацию.

Что мы изменили

Мы также предпринимаем шаги для реализации ранее объявленных мероприятий, которые сосредоточат наше внимание на безопасности продуктов и услуг. С тех пор как изменения были объявлены 30 сентября, мы уже внесли изменения, которые соответствуют рекомендациям Совета директоров.

Управление и контроль: специально назначенный комитет провел строгий пятимесячный независимый аудит политик и процессов компании и выпустил ряд рекомендаций, которые были приняты. Ранее Boeing также объявил, что руководство разделило обязанности президента и генерального директора, чтобы генеральный директор Boeing и Деннис Муйленбург могли сосредоточиться на управлении компанией, выполнении обязательств наших клиентов и усилении безопасности продуктов и услуг.

Управление безопасностью и инжиниринг: 30 сентября Boeing объявил о создании организации по безопасности продуктов и услуг, которая будет проверять все аспекты безопасности продуктов и осуществлять надзор за группой по расследованию авиационных происшествий и комитетами по контролю над производством. Был выбран руководитель организации, и команда работает в новом формате. Другие внесенные изменения включают в себя адаптацию инженерных работ: создание официальной Программы требований к проектированию, улучшение нашей Программы обеспечения безопасности при эксплуатации, партнерство с авиакомпаниями в области проектирования салонов воздушных судов с учетом потребностей будущих поколений пилотов и расширение масштабов операций. наш Центр содействия безопасности (Boeing Safety Promotion Centre).

Дополнительные шаги: Boeing предпринял дополнительные шаги для повышения надежности своих операций и укрепления методов управления безопасностью в компании, ее цепочке поставок и среди авиационного сообщества, стремясь повысить уровень авиационной безопасности во всем мире. Мы расширили использование комплексной системы управления безопасностью и обзоров безопасности для унификации политик безопасности и обмена передовым опытом. Чтобы присвоить ему соответствующее звание, все это контролируется высшим руководством компании. Мы расширяем использование анонимных отчетов, чтобы поощрять сотрудников сообщать о потенциальных проблемах безопасности. Boeing неизменно инвестирует в образование STEM (наука, технология, инженерия, математика), чтобы удовлетворить растущий спрос на пилотов и специалистов по техническому обслуживанию. Компания также инвестирует в такие области, как дизайн продукта, будущие самолеты, инфраструктура, правила и новые технологии.

«Мы зафиксировали стабильный прогресс в безопасном возвращении 737 MAX в эксплуатацию. Наши команды продолжают проявлять приверженность нашим клиентам и нашим ценностям. Внесенные нами изменения еще более укрепят нашу приверженность безопасности в компании и во всем авиационном сообществе », - сказал Деннис Муйленбург.

Источник: Боинг

Теги:

Безопасность | Boeing | Naprawa | Samolot


назад


Вы должны войти в систему, чтобы получить доступ к комментированию статей.


Комментарии к этой статье: